750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
18 avril 2022

CROUSTILLANT DE MAGRET, ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE & PETITS POIS, SAUCE AU PORTO ET À L'ORANGE

CROUSTILLANT DE MAGRET, ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE & PETITS POIS, SAUCE AU PORTO ET À L'ORANGE
En 2010, je remaniais une recette de "croustillant de magret aux poires" (d'un vieux numéro de la revue Saveurs), sans la réaliser intégralement. J'avais conservé l'idée du croustillant avec des feuilles de bricks (réalisées moi même, selon la recette...
Publicité
Publicité
11 avril 2022

POULET À LA PÂTE DE CACAHUETES CRUNCHY

POULET À LA PÂTE DE CACAHUETES CRUNCHY
En 2011, pour cuisiner mon poulet à la pâte de cacahuètes, j'avais troqué la version traditionnelle par une "crunchy", soit avec des éclats de cacahuètes. J'ai réitéré cette délicieuse association, en y intégrant ce mélange d'épices américain que m'ont...
6 avril 2022

POULET KORMA

POULET KORMA
Le Korma est un type de plat des cuisines indiennes et pakistanaises. Le plus souvent, il s'agit de plats de viandes, comme le poulet ou l'agneau, mais parfois aussi de poissons, d'oeufs ou de légumes. Le Korma n'est traditionnellement pas très épicé,...
30 mars 2022

SHIT CHICKEN NUGGETS AUX CRACKERS INTEGRALI

SHIT CHICKEN NUGGETS AUX CRACKERS INTEGRALI
Une fois encore, je replonge dans mes anciennes recettes pour une petite remise à jour. Pour l'occasion, j'ai troqué la chapelure classique pour une réalisée avec des crackers sans gluten et en version intégrale (à base de farines intégrales de riz, teff,...
19 mars 2022

POULET POCHE AUX LÉGUMES & AÏOLI

POULET POCHE AUX LÉGUMES & AÏOLI
En juin 2013, j'adaptais une recette de Jamie Oliver (de ce livre ), en modifiant les légumes et leur mode de cuisson (à la vapeur plutôt que pochés avec le poulet), en pochant le poulet dans du bouillon plutôt que dans de l'eau, et aussi en remplacant...
Publicité
Publicité
13 mars 2022

KEFTAS DE POULET AU CUMIN

KEFTAS DE POULET AU CUMIN
A l'origine, sur la fiche recette du n°181 de la revue Saveurs, il est question d'une entrée ou d'un apéritif. J'ai préféré augmenter la taille de ces keftas afin d'en faire un plat principal délicieusement et subtilement épicé. Keftas de Poulet au Cumin...
1 décembre 2021

BROCHETTES DE BOULETTES DE DINDE, SAUCE AU YAOURT

BROCHETTES DE BOULETTES DE DINDE, SAUCE AU YAOURT
A l'époque, en 2009, j'avais utilisé des mini pics pour servir ces brochettes à l'apéro. Avec leur sauce au fromage blanc, la recette provenait d'un ancien numéro de la revue "Saveurs". Pour la remise à jour, je suis repassée en mode "plat principal",...
7 octobre 2021

DINDE AU MUNSTER, CHAMPIGNONS & ÉPINARDS

DINDE AU MUNSTER, CHAMPIGNONS & ÉPINARDS
Ayant tout juste racheté du munster, j'ai improvisé une petite sauce goûteuse pour parfumer de la dinde. Pour la petite dose de légumes, j'y ai incorporé des champignons et des épinards. Et pour accompagner, j'ai choisi du riz basmati, mais vous pouvez...
28 septembre 2021

WOK DE CANARD AUX PIMENTS FRIGGITELLI & CHORIZO

WOK DE CANARD AUX PIMENTS FRIGGITELLI & CHORIZO
N'ayez pas peur, je dis "piments" car c'est ainsi qu'on les nomme communément, mais le friggitello est, certes un piment, mais doux, plus proche d'un poivron cornu. La recette qui suit obtient donc une note assez basse sur l'échelle de Scoville, mais...
10 septembre 2021

CUISSES DE POULET AUX OLIVES & POIVRONS

CUISSES DE POULET AUX OLIVES & POIVRONS
En août 2011, je mettais de la couleur dans nos assiettes pour égayer un peu une journée grise et pluvieuse. Voici la remise à jour, presque similaire à ma version de l'époque (même si aujourd'hui le ciel est bleu et le soleil brille). Cuisses de Poulet...
21 juillet 2021

BOULETTES DE POULET, ASPERGES & SAUCE VIERGE À LA SAUGE

BOULETTES DE POULET, ASPERGES & SAUCE VIERGE À LA SAUGE
Les boulettes de poulet à la sauge, j'en ai déjà faites ( clic ), et j'adore. Mais ce qui a réellement retenu mon attention dans cette recette de Mamina, c'est la sauce. D'une facilité déconcertante, elle est tout à fait exquise sur ses boulettes. Elle...
6 juillet 2021

HACHÉS DE DINDE À LA MOZZARELLA & BASILIC

HACHÉS DE DINDE À LA MOZZARELLA & BASILIC
Cela fait déjà bien longtemps que je réduis les quantités de sucre dans les desserts et gâteaux .... mais depuis peu, j'ai poussé un peu plus loin en m'intéressant à l'index glycémique. Sans pour autant suivre quelque chose de strict, j'essaie de privilégier...
1 juin 2021

POULET RÔTI AUX HERBES & AU CITRON (cuisson par inertie)

POULET RÔTI AUX HERBES & AU CITRON (cuisson par inertie)
Pour la remise à jour cette recette issue du volume 13 des Incontournables de la Cuisine - Volailles et gibiers, j'ai un peu modifié les herbes, en remplacant l'estragon par du persil, et le basilic par un mélange de thym et de sariette. J'ai également...
20 avril 2021

POÊLÉE DE DINDE & ASPERGES À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

POÊLÉE DE DINDE & ASPERGES À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE
Une poêlée printanière, fraîche et onctueuse à la fois .... je l'ai servie avec une polenta crémeuse au parmesan, mais elle ira parfaitement avec un simple riz blanc, des pâtes ou une purée de pomme de terre. Poêlée de Dinde & Asperges à la Moutarde à...
31 mars 2021

CORDON BLEU DE DINDE AU MUNSTER

CORDON BLEU DE DINDE AU MUNSTER
Deux filets pour 4 personnes, ça peut vous sembler un peu chiche, mais je vous assure que c'est largement suffisant vu la grosseur des pièces. Ajoutez à celà le jambon et le fromage, et je vous mets au défi de manger un cordon bleu entier. Concernant...
10 mars 2021

SAUTÉ DE DINDE AU CIDRE & AUX ÉPINARDS

SAUTÉ DE DINDE AU CIDRE & AUX ÉPINARDS
Après avoir cuisiné des joues de porc avec une bouteille de cidre doux légèrement entamée, j'ai improvisé une autre recette avec les restes de cidre brut et du sauté de dinde. J'allais faire quelque chose de classique, avec des champignons et de la crème,...
6 mars 2021

FILETS DE DINDE CALYPSO

FILETS DE DINDE CALYPSO
En 2011, j'adaptais une recette fournie avec ma bouteille Bitter Angostura, avec de la dinde à la place du poulet. Ayant égaré ce petit livret lors de mes nombreux déménagements, il se peut que j'aie pris d'autres libertés au niveau des ingrédients, je...
25 février 2021

PARMENTIER DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES

PARMENTIER DE VOLAILLE AUX DEUX POMMES
En octobre 2006, la blogueuse de Mets Aventures s'inspirait d'une recette du n°150 du magazine Saveurs et nous présentait sa version du Parmentier de Volaille aux deux Pommes. A l'époque, j'avais noté sa recette, mais ce n'est que 3 ans plus tard que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité