SAUTÉ DE DINDE AU CIDRE & AUX ÉPINARDS
Après avoir cuisiné des joues de porc avec une bouteille de cidre doux légèrement entamée, j'ai improvisé une autre recette avec les restes de cidre brut et du sauté de dinde. J'allais faire quelque chose de classique, avec des champignons et de la crème, mais j'ai changé d'avis à la toute dernière minute.
Sauté de Dinde au Cidre & aux Epinards
Pour 3 personnes :
- 540 g de sauté de dinde
- 2 petits oignons (ou 1 gros)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 300 ml de cidre brut
- 1 cuillère à café de poudre de bouillon de légumes
- sel et poivre
- huile d'olive
- 100 g de pousses d'épinards
Fariner les morceaux de sauté de dinde.
Peler et hacher les oignons.
Faire revenir les oignons dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter les morceaux de viande et les faire dorer.
Diluer la poudre de bouillon de légumes dans les 300 ml de cidre. Assaisonner la viande puis verser le cidre. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à épaississement de la sauce.
Incorporer les pousses d'épinards. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir bien chaud, avec du riz.