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Vanille & Poivre Rose
1 juin 2021

POULET RÔTI AUX HERBES & AU CITRON (cuisson par inertie)

     

Pour la remise à jour cette recette issue du volume 13 des Incontournables de la Cuisine - Volailles et gibiers, j'ai un peu modifié les herbes, en remplacant l'estragon par du persil, et le basilic par un mélange de thym et de sariette. J'ai également utilisé le citron entier plutôt que juste le zeste. 

La cuisson par inertie consiste à utiliser la chaleur emmagasinée par la volaille en cours de cuisson pour finir cette dernière. Cette méthode contribue à obtenir une chair cuite à point et des filets moelleux. 

 

Poulet Rôti aux Herbes & au Citron (cuisson par inertie) 001

 

Poulet Rôti aux Herbes & au Citron (cuisson par inertie)

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 poulet fermier fermier 

- 40 g de persil

- 20 g ciboulette

- 4 beaux brins de thym

- 2 beaux brins de sariette

- 1 citron bio

- 1 cuillère à café de gingembre haché

- huile d'olive

- sel & poivre

 

Poulet Rôti aux Herbes & au Citron (cuisson par inertie) 002

 

Préchauffer le four à 200°C.

Hacher grossièrement toutes les herbes puis les mélanger dans un saladier avec le zeste du citron râpé, le gingembre et un peu d'huile d'olive.

Avec les doigts, faire entrer aussi profondément que possible la préparation aux herbes sous la peau du poulet au niveau de la poitrine et sur les cuisses (faire quelques incisions à ce niveau).

Couper le citron en deux et l'introduire dans le poulet.

Ficeler le poulet puis l'assaisonner et le huiler. 

L'enfourner pendant 45 minutes.

Au sortir du four, l'envelopper dans 3 tours de papier aluminium et le couvrir avec deux torchons.

Le laisser reposer pendant 20 bonnes minutes avant de le déballer et le découper. 

 

Poulet Rôti aux Herbes & au Citron (cuisson par inertie) 003

 

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