Une recette un peu folle mais succulente, une recette pour utiliser du Bitter Angostura ..... avec du poulet au départ, mais j'ai eu envie d'adapter un peu !

Sauté de Dinde Calypso

Pour 6 personnes :

- 1 kg de sauté de dinde (surgelé Picard)

- sel

- 2 chatons de poivre long

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1 pincée de cumin

- 2 gousses d'ail écrasées

- le jus d'un citron

- 2 oignons

- 200 g de trio de poivrons (surgelés Picard)

- 1 cuillère à soupe de Bitter Angostura

- 1 pincée de curcuma

- 2 cuillères à soupe de rhum

- 300 ml de bouillon de volaille

- 200 ml de lait de coco

- huile d'olive

 

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Faire décongeler le sauté de dinde 6 heures au réfrigérateur.

Redécouper les morceaux de dinde pour qu'ils soient un peu plus petits. Les mettre dans un saladier et ajouter l'ail écrasé, le piment de Cayenne, le cumin et le jus de citron. Râper les chatons de poivre long sur la viande, saler et laisser mariner au moins 2 heures.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les oignons émincés en fines rondelles. Ajouter ensuite les poivrons et, quelques minutes après, la viande. Lorsque la viande est dorée, verser le rhum, le bitter angostura, le bouillon et le lait de coco. Ajouter le curcuma et remuer.

Laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes.

Servir avec du riz basmati.