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28 septembre 2021

WOK DE CANARD AUX PIMENTS FRIGGITELLI & CHORIZO

            

N'ayez pas peur, je dis "piments" car c'est ainsi qu'on les nomme communément, mais le friggitello est, certes un piment, mais doux, plus proche d'un poivron cornu. La recette qui suit obtient donc une note assez basse sur l'échelle de Scoville, mais en terme de goût, je lui mets 10/10.

 

Wok de Canard aux Piments Friggitelli & Chorizo

Pour 2 personnes

- 1 magret de canard

- 1 gousse d'ail

- 3 beaux friggitelli verts

- 4 petits friggitelli rouges

- 35 g de chorizo

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Wok de Canard aux Piments Friggitelli & Chorizo 001

 

Parer le magret et retirer la peau. Le couper en gros morceaux. Réserver. 

Eplucher et dégermer la gousse d'ail. La hacher finement.

Laver et sécher les piments friggitelli. Retirer les graines et les parties blanches avant de les émincer finement.

Retirer la peau du chorizo et le tailler en cubes.

Dans un wok, faire chauffer un beau filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail et les piments, en remuant régulièrement, pendant 5 à 6 minutes. Ajouter les cubes de chorizo, saler, poivrer et mélanger. Laisser cuire encore 2 minutes puis débarrasser sur un plat. 

Remettre un peu d'huile dans le wok et saisir les morceaux de canard. Verser la sauce soja, remuer et baisser le feu. Remettre les piments dans le wok, mélanger rapidement et servir de suite (ici avec des nouilles de riz).  

 

Wok de Canard aux Piments Friggitelli & Chorizo 002

 

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