Malgré le titre du livre dont est tirée cette recette de Jamie Oliver, il ne s'agit pas de la version originale ici. Je n'ai fait que conserver l'idée du poulet poché (mais poché dans un bouillon de volaille maison plutôt que dans de l'eau). J'ai aussi préféré cuire les légumes à part, à la vapeur (légumes différents des siens puisqu'il utilise des légumes printaniers) ..... et remplacé sa sauce au raifort par de l'aïoli maison. 

Poulet Poché aux Légumes & Aïoli

Pour 6 personnes

- 1 gros poulet fermier 

- 1 petit bouquet de persil 

- 4 feuille de laurier

- 1 pincée de gros sel

- QS de bouillon de volaille maison

- 6 pommes de terre 

- 5 carottes 

- 6 petits poireaux 

- 6 cives

- 3 fenouils 

- 400 g d'épinards surgelés

- 300 g de petits pois surgelés

- fleur de sel et poivre du moulin

- QS d'aïoli maison 

 

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Farcir le poulet avec le bouquet de persil et les feuilles de laurier. Le mettre dans une grande marmite (j'ai utilisé ma cocotte minute) et le couvrir entièrement de bouillon. Saler au gros sel puis porter à ébullition avant de baisser le feu, de couvrir la marmite et de laisser mijoter une bonne heure (le poulet est cuit lorsqu'on peut facilement détacher les os du poulet en tirant un peu). 

Pendant ce temps, s'occuper des légumes. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Lorsqu'elles sont cuites, les peler et réserver au chaud. 

Peler les carottes et les couper en 2 dans la longueur. 

Nettoyer les poireaux et les cives. 

Nettoyer les fenouils et les couper en 2. 

Faire cuire tous les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Lorsque le poulet est cuit, le sortir délicatement de la marmite et le découper sur une planche. 

Dans des assiettes creuses, disposer quelques légumes et des morceaux de poulet. Verser une louche de bouillon. Ajouter un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. 

Servir avec l'aïoli.

 

Poulet Poché aux Légumes & Aïoli 004 Poulet Poché aux Légumes & Aïoli 003