750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
29 août 2019

CUISSES DE POULET, SAUCE AU BLEU & COURGETTES SAUTÉES

CUISSES DE POULET, SAUCE AU BLEU & COURGETTES SAUTÉES
En février 2013, alors expatriée en Argentine, je m'inspirais d'une fiche recette " Label Rouge-Poulet Fermier du Gers ", en rabaissant les proportions pour 2 personnes (en utilisant 2 cuisses à la place d'un poulet entier), en remplacant l'Armagnac par...
Publicité
Publicité
21 août 2019

MAGRET DE CANARD & SAUCE AUX ÉCHALOTES (CUISSON VAPEUR)

MAGRET DE CANARD & SAUCE AUX ÉCHALOTES (CUISSON VAPEUR)
Si cuire de la viande blanche à la vapeur ne pose de problèmes à personne, il en va tout autrement de la viande rouge. Dans ce cas en effet, on pense irrémédiablement à de la viande bouillie et fade. Et pourtant ..... tous les adeptes du Vitaliseur de...
3 août 2019

MAGRET DE CANARD AU CURRY ROUGE

MAGRET DE CANARD AU CURRY ROUGE
En mars 2010, je voyageais gustativement pour satisfaire mes envies d'ailleurs. Et grâce à mon livre Saveurs d'ailleurs, c'est du canard qui nous avait emmené loin ..... Si à l'époque j'avais de la pâte de curry rouge dans mes placards, je préfère désormais...
21 juillet 2019

PICCATA DE POULET, LÉGUMES D’ÉTÉ & CARAMEL DE BALSAMIQUE AUX ÉPICES

PICCATA DE POULET, LÉGUMES D’ÉTÉ & CARAMEL DE BALSAMIQUE AUX ÉPICES
Il y a 10 ans, après avoir participé à un cours de cuisine à Nice où nous avions préparé un menu entier entrée-plat-dessert, j'avais réalisé et repartagé ici (en août 2009) la recette du plat principal, à savoir une piccata de poulet servie sur des légumes...
25 juin 2019

BOULETTES DE POULET EN SAUCE & LÉGUMES

BOULETTES DE POULET EN SAUCE & LÉGUMES
J'ai commencé à m'intéresser aux revues culinaires espagnoles, et j'en ai dégoté une qui me plaît bien, à savoir Cocina Lecturas . Dans le numéro 121, j'ai été séduite par les "Albóndigas con salsa y verduritas", soit des Boulettes avec sauce et petits...
Publicité
Publicité
30 mai 2019

BLANQUETTE DE POULET UN PEU ÉPICÉE AUX ÉPINARDS

BLANQUETTE DE POULET UN PEU ÉPICÉE AUX ÉPINARDS
Quand Saveurs décide de revisiter la blanquette de veau en y incorporant des épices et des épinards, ainsi qu'en supprimant le jaune d'oeuf pour lier la sauce blanche (dans le n°192), je me dis que je peux, à mon tour, revisiter cette version. Principalement...
29 mai 2019

MAGRET DE CANARD, SAUCE AU FOIE GRAS

MAGRET DE CANARD, SAUCE AU FOIE GRAS
Ayant acheté une boîte de bloc de foie gras pour quelques toasts apéritifs, j'ai cherché comment recycler la moitié restante de la boîte. Et j'ai été séduite par la sauce de Chef Damien, après m'être dit que je pouvais fort bien remplacer le foie gras...
24 mai 2019

POULET EN CROÛTE AUX ÉPINARDS

POULET EN CROÛTE AUX ÉPINARDS
J'ai décidément du mal à me passer de cette méthode de cuisson pour le filet mignon de porc, tout en essayant de varier les farces. C'est une réussite à chaque fois. Tant et si bien qu'a ujourd'hui j'ai voulu tester la même méthode pour des blancs de...
9 mai 2019

DINDE AU CITRON & A LA MOZZARELLA

DINDE AU CITRON & A LA MOZZARELLA
J'aime beaucoup les recettes de Donna Hay parce qu'elles ont la particularité d'être simples, rapides et goûteuses. Celle ci ne fait pas exception ..... déjà parue en mars 2013 ( où j'avais déjà pris quelques libertés par rapport à la recette d'origine,...
29 avril 2019

ESCALOPES DE DINDE AU QUINOA, LEGUMES & FETA (cuisson au four)

ESCALOPES DE DINDE AU QUINOA, LEGUMES & FETA (cuisson au four)
Ce qui séduit de prime abord, c'est le fait de pouvoir tout cuire quasiment en même temps, dans un seul et même plat. Mais pas que ! Parce qu'en plus, ce plat complet est délicieux, gourmand et léger à la fois (sans aucune matière grasse ajoutée). Cette...
10 avril 2019

BLANCS DE POULET A LA TAPENADE & HALLOUMI DANS UN SAC DE CUISSON

BLANCS DE POULET A LA TAPENADE & HALLOUMI DANS UN SAC DE CUISSON
Une recette facile, réalisée sur le même modus operandi que celle ci, avec des saveurs différentes. L'avantage de la cuisson dans un sac, outre le fait non négligeable que le four reste propre, c'est qu'il permet de cuire les aliments dans leur propre...
9 avril 2019

ÉMINCÉ DE DINDE A LA CRÈME DE SAFRAN & CURCUMA

ÉMINCÉ DE DINDE A LA CRÈME DE SAFRAN & CURCUMA
Cet émincé de dinde provient d'un numéro de la revue Marmiton ..... sauf que je l'ai légèrement modifié, notamment en remplaçant le Pineau des Charentes par du Porto blanc sec, en augmentant un peu la quantité de crème et de safran, en ajoutant un soupçon...
4 avril 2019

AIGUILLETTES DE POULET & CRÈME AU CITRON

AIGUILLETTES DE POULET & CRÈME AU CITRON
Une recette rapide et citronnée, découpée il y a fort longtemps dans la revue Marmiton. Je n'ai pourtant pas tout à fait suivi les instructions au pied de la lettre : plutôt que du jus de citron, j'ai sorti 1/2 citron du congélateur et je l'ai râpé entièrement...
25 mars 2019

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON

POULET EN CROÛTE DE PARMESAN, THYM & CITRON
En avril 2012, et suite au succès des Bruschettas de Donna Hay, j'avais poursuivi sur ma lancée pour un plat, toujours issu de Simple & Bon ...... une recette que j'ai refaite très souvent depuis parce que simple, rapide, et surtout excellente ! Le poulet...
18 mars 2019

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)

POULET A LA NORMANDE (au Cidre & à l'Estragon)
Déjà parue en octobre 2011, et réalisée à l'époque avec du cidre argentin, cette recette s'est refait une beauté, avec une nouvelle photo, et quelques petites modifications par rapport à l'origine (je ne sais d'ailleurs pas dans quelle revue je l'avais...
25 février 2019

ESCALOPES DE DINDE A LA BIERE DE MIRABELLE

ESCALOPES DE DINDE A LA BIERE DE MIRABELLE
En juillet dernier, j'avais assisté à la seconde fête de la mirabelle de O Rosal ( en Galice, Espagne) et j'étais revenue avec de belles mirabelles fraîches avec lesquelles j'avais confectionné une belle tarte. Mais pas que ! Désireuse de repartir avec...
10 février 2019

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT

FRICASSÉE DE VOLAILLE AU CIDRE, POMMES DE TERRE RÔTIES & POMME FRUIT
En janvier 2013, je vous proposais une adaptation d'une appétissante fricassée de volaille au cidre & pommes caramélisées parue dans le n°178 de la revue Saveurs. A l'époque, j'avais utilisé des pilons de poulet plutôt que des cuisses, et je n'avais pas...
30 janvier 2019

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY

SALTIMBOCCAS DE DINDE FLAMBÉS AU WHISKY
La mondialisation gastronomique, c'est prendre un peu de chaque terroir de différents pays pour en faire un plat. Ici en l'occurence, on part d'une recette typiquement italienne (le saltimbocca), en conservant le prosciutto di Parma, mais en remplaçant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité