CUISSES DE POULET AUX OLIVES & POIVRONS
En août 2011, je mettais de la couleur dans nos assiettes pour égayer un peu une journée grise et pluvieuse.
Voici la remise à jour, presque similaire à ma version de l'époque (même si aujourd'hui le ciel est bleu et le soleil brille).
Cuisses de Poulet aux Olives & Poivrons
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de poulet
- 75 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 180 ml de bouillon de légumes
- 25 ml de vin blanc
- 0.2 g de pistils de safran
- huile d'olive
- sel et poivre
Couper les olives en rondelles. Réserver.
Assaisonner les cuisses de poulet et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter l'ail et l'oignon finement hachés. Bien remuer et laisser revenir encore quelques minutes.
Couper le poivron en petits cubes et l'ajouter au poulet. Cuire 10 minutes avant de verser le vin blanc, le bouillon, le safran et les olives.
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et servir (ici avec de la semoule).