Pour mettre un peu de couleur dans l'assiette lorsque le temps n'est pas au beau fixe, ce plat est parfait.

Réconfort assuré avec ces Cuisses de Poulet aux Olives & Poivrons

Pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet

- 200 g d'olives vertes dénoyautées

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 300 ml de bouillon de volaille

- 50 ml de vin blanc

- 1 citron

- 1 g de pistils de safran

- huile d'olive

- sel et poivre

Poulet aux Olives & Poivrons 004 Poulet aux Olives & Poivrons 002

Couper le citron et les olives en rondelles. Réserver.

Saler et poivrer les cuisses de poulet, et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gousses d'ail entières et écrasées ainsi que l'oignon émincé.

Couper le poivron en fines lanières et l'ajouter au poulet. Cuire 10 minutes avant de verser le vin blanc, le bouillon, le safran, le citron et les olives.

Couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir ( ici avec de la polenta ).