A l'époque, en 2009, j'avais utilisé des mini pics pour servir ces brochettes à l'apéro. Avec leur sauce au fromage blanc, la recette provenait d'un ancien numéro de la revue "Saveurs".

Pour la remise à jour, je suis repassée en mode "plat principal", non sans avoir remplacé le poulet par de la dinde, le fromage blanc par du yaourt à la grecque, et le cerfeuil par du persil.  

 

Brochettes de Boulettes de Dinde, Sauce au Yaourt

Pour 4 personnes

- 340 g de filets de dinde

- 2 tranches de pain de mie

- 5 cl de lait

- 1 petite botte de ciboulette

- 1 petite botte de persil

- 1 belle cuillère à soupe de moutarde

- 1 belle cuillère à soupe de chapelure (maison)

- 200 g de yaourt à la grecque

- le jus d’un citron

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Brochettes de Dinde, Sauce au Yaourt 002

 

Laver, sécher puis hacher finement la ciboulette et le persil.

Mélanger la moitié des herbes avec le yaourt, le jus du citron, du sel et du poivre. Réserver la sauce au frais.

 

Mettre le pain de mie à tremper dans le lait.

Hacher la viande puis la mettre dans un saladier. Ajouter le reste des herbes, la moutarde, la chapelure, le pain de mie imbibé et le lait. Assaisonner et malaxer le tout à la main pour obtenir une farce.

Former des boulettes (16) et les enfiler sur des piques en bois.

Les faire frire 8 à 10 minutes dans une poêle.

Servez aussitôt avec la sauce au yaourt (ici avec du riz basmati et de la salade verte).

 

Brochettes de Dinde, Sauce au Yaourt 001