Le Korma est un type de plat des cuisines indiennes et pakistanaises. Le plus souvent, il s'agit de plats de viandes, comme le poulet ou l'agneau, mais parfois aussi de poissons, d'oeufs ou de légumes.

Le Korma n'est traditionnellement pas très épicé, mais réalisé de façon différente selon les régions : parfois avec du lait, parfois avec du yaourt, parfois avec du bouillon, parfois avec du lait de coco, parfois avec de la crème. En revanche, il est toujours servi avec du riz.

Pour mon premier Korma, j'ai opté pour le très doux, très facile et très rapide Poulet Korma de Trish Deseine ( My Cuisine )

Pour 4 personnes :

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 blancs de poulet coupés en bouchées

- 40 cl de lait de coco

Pour la pâte :

- 1 oignon haché finement

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de cardamome

- 1/2 cuilllère à café de cannelle

- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre

- 1 morceau de gingembre de la taille du pouce

- 50 g de noix de cajou

Pour servir :

- coriandre fraîche

- raisins secs

- amandes ( effilées )

- noix de cajou émondées

- mangue fraîche coupée en dés

Poulet Korma de Trish Deseine 006 Poulet Korma de Trish Deseine 011

Mixer tous les ingrédients de la pâte dans un mini-hachoir ou un robot.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire tout doucement la pâte pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir 4 à 5 minutes de plus.

Verser le lait de coco dans la poêle avec un peu d'eau, remuer bien et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Servir avec les garnitures présentées à part dans de petits bols, du riz basmati et des naans.