KEFTAS DE POULET AU CUMIN
A l'origine, sur la fiche recette du n°181 de la revue Saveurs, il est question d'une entrée ou d'un apéritif.
J'ai préféré augmenter la taille de ces keftas afin d'en faire un plat principal délicieusement et subtilement épicé.
Keftas de Poulet au Cumin
Pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet haché
- 2 grosses échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de tabasco
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- QS d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et hacher très finement (au robot) les échalotes et les gousses d'ail (dégermées).
Les mélanger avec la viande hachée.
Assaisonner et incorporer le tabasco.
Dans un récipient, mélanger le cumin et le curry.
Former une sorte de grosses quenelles ovales (8 pièces).
Les passer dans le mélange d'épices et insérer un pic à brochette dans chaque pièce, en pressant bien.
Disposer les keftas sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Arroser d'huile d'olive et enfourner 10 minutes.
Servir chaud, avec l'accompagnement de votre choix.