SPAGHETTI AUX COURGETTES, CITRON, BASILIC & BURRATA
En février 2013, en plein été argentin, je publiais une recette facile et rapide de Donna Hay, en suivant plus ou moins scrupuleusement les indications de son livre Simple & Bon.
Aujourd'hui j'ai voulu réitérer, mais en remplaçant la menthe par du basilic, le parmesan par une belle burrata, en supprimant les flocons de piment, et en ajoutant les zestes de citron en plus du jus : une réussite encore meilleure que dans mon souvenir de l'époque.
Spaghetti aux Courgettes, Citron, Basilic & Burrata
Pour 2 personnes :
- 150 g de spaghetti
- 2 courgettes
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 citron
- sel et poivre
- 1 burrata
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
Pendant ce temps, laver puis sécher les courgettes avant de les râper avec une râpe à gros trous.
Rincer puis sécher les feuilles de basilic avant de les ciseler pas trop finement. Les ajouter aux courgettes.
Prélever le zeste du demi citron avec une râpe microplane puis presser son jus. Ajouter le jus et les zestes râpés aux courgettes. Assaisonner et mélanger.
Egoutter les spaghetti puis les remettre dans la casserole avec les courgettes. Bien mélanger et laisser encore 2 minutes sur feu très doux.
Servir de suite, avec la burrata saupoudrée de zestes de citron (et éventuellement d'un filet d'huile d'olive).