Une ancienne recette, d'avril 2010, réactualisée avec de nouvelles photos ..... A l'époque j'avais utilisé du tofu soyeux et de la mozzarella. Aujourd'hui, place à la ricotta et au flamengo. 

 

Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo

Pour 2 personnes :

- 4 feuilles de lasagnes (ici au blé complet)

- 200 g de carottes fraîchement râpées

- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté

- 200 g de ricotta

- 8 à 10 cuillères à soupe de lait

- 80 g de crème semi épaisse

- 3 tranches de flamengo (fromage portugais)

- sel et  poivre

 

Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la ricotta avec le basilic, du sel et du poivre.

Rajouter un peu de lait pour que la sauce soit fluide, mais pas trop. 

Y ajouter les carottes râpées et mélanger.

Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de ricotta aux carottes puis une plaque de lasagnes.

Répéter l'opération 2 fois, en finissant avec une couche de sauce ricotta/carottes.

Couvrir de crème et de tranches de fromage.

Enfourner pour 35 minutes.

 

Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo 002