LASAGNES AUX CAROTTES, RICOTTA & FLAMENGO
Une ancienne recette, d'avril 2010, réactualisée avec de nouvelles photos ..... A l'époque j'avais utilisé du tofu soyeux et de la mozzarella. Aujourd'hui, place à la ricotta et au flamengo.
Lasagnes aux Carottes, Ricotta & Flamengo
Pour 2 personnes :
- 4 feuilles de lasagnes (ici au blé complet)
- 200 g de carottes fraîchement râpées
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
- 200 g de ricotta
- 8 à 10 cuillères à soupe de lait
- 80 g de crème semi épaisse
- 3 tranches de flamengo (fromage portugais)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la ricotta avec le basilic, du sel et du poivre.
Rajouter un peu de lait pour que la sauce soit fluide, mais pas trop.
Y ajouter les carottes râpées et mélanger.
Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de ricotta aux carottes puis une plaque de lasagnes.
Répéter l'opération 2 fois, en finissant avec une couche de sauce ricotta/carottes.
Couvrir de crème et de tranches de fromage.
Enfourner pour 35 minutes.