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6 mars 2019

LASAGNES BUTTERNUT A LA RICOTTA & MOUTARDE A L'ANCIENNE

         

Les photos du début du blog me font frémir d'une légère honte ..... et pourtant en même temps elles prouvent mon évolution en matière de présentation, de mise en scène, et de travail des photos.

Ainsi, dans mon objectif de remise à jour de certains articles, j'ai donc recuisiné cette recette de novembre 2009 (non, ça ne me rajeunit pas) et ses effroyables photos ..... 

 

Lasagnes Butternut à la Ricotta & Moutarde à l'Ancienne

Pour 2 personnes

- 300 g de chair de butternut cuite à la vapeur

- 150 g de ricotta

- 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

- 200 ml de béchamel au bouillon de légumes 

- 4 feuilles de lasagne précuites

- 1 boule de mozzarella

- Sel & poivre

 

Lasagnes Butternut à Ricotta & Moutarde à l'Ancienne 001


Préchauffer le four à 210°C.

Prélever 2 à 3 cuillères de béchamel pour en faire une fine couche au fond d'un plat à gratin. 

Ecraser grossièrement la chair de butternut avec une fourchette. Y ajouter la ricotta, la moutarde et la béchamel. Assaisonner. 

Dans le plat, déposer une feuille de lasagne puis recouvrir de 2 cuillères à soupe de préparation à la courge. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de courge.

Déchirer la boule de mozzarella avec les doigts et en parsemer les morceaux sur les lasagnes.

Enfourner 30 minutes.

Servir chaud (avec une salade verte).

 

Lasagnes Butternut à Ricotta & Moutarde à l'Ancienne 002

 

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