Cette recette, parue en octobre 2012, était originellement réalisée avec des penne et de la mozzarella.

Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai changé de pâtes et de fromage, mais le modus operandi est fidèle à ma recette de l'époque. 

 

Spaghetti au Chorizo & à la Feta, Sauce au Poivron comme un Pesto

Pour 2 personnes :

- 180 g de spaghetti

- 45 g de bon chorizo

- 80 g de feta

 

Pour la sauce :

- 1 petit poivron rouge

- 1 gousse d'ail

- 30 g de pignons

- 10 g de parmesan fraîchement râpé

- 2 cuillères à soupe de basilic séché

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Spaghetti au Chorizo & à la Feta, Sauce au Poivron comme un Pesto 002

 

Préparer la sauce : faire toaster les pignons dans une poêle, à sec.

Peler le poivron, puis le couper en deux et retirer les graines et les parties blanches. Le recouper en petits morceaux et le mixer avec l'ail, les pignons, le parmesan, le basilic et l'huile d'olive. Assaisonner et réserver.

 

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Couper le chorizo en demi-rondelles et le faire revenir doucement à la poêle, sans ajout de matière grasse.

Egoutter les pâtes (en réservant un peu d'eau de cuisson) et les mettre dans la poêle avec le chorizo. 

Verser la sauce et mélanger. Au besoin, rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. 

Emietter la feta et l'ajouter dans la poêle. Bien remuer. 

Servir de suite.

 

Spaghetti au Chorizo & à la Feta, Sauce au Poivron comme un Pesto 001