750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
9 janvier 2021

ORECHIETTE AU BROCOLI & AU RAIFORT

ORECHIETTE AU BROCOLI & AU RAIFORT
Déjà en novembre 2011, je ne suivais pas au pied de la lettre la première recette de ce livre de Jamie Oliver. J'avais supprimé le brocoli violet à jets et les anchois. Et comme à l'époque mon mixeur était encore dans les cartons du déménagement, j'avais...
Publicité
Publicité
3 janvier 2021

RAVIOLI AUX CÈPES, SAUCE TARTUFATA & PARMESAN

RAVIOLI AUX CÈPES, SAUCE TARTUFATA & PARMESAN
Après mes Ravioli Poire & Gorgonzola, j'ai découvert un autre traiteur italien, bien meilleur que le premier. Tellement meilleur que j'en arrive à me demander si le premier ne vendait pas des produits industriels en faisant croire qu'ils étaient frais....
30 décembre 2020

RAVIOLI POIRE & GORGONZOLA AUX NOIX

RAVIOLI POIRE & GORGONZOLA AUX NOIX
Totalement fan du mariage poire/gorgonzola, c'est souvent le plat que je choisis au restaurant italien. Et l'autre jour, en me rendant compte que cette association gourmande était à la carte d'un petit traiteur italien, je n'ai pas résisté bien longtemps....
16 octobre 2020

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE

CANNELLONI DEBOUT A LA BOLOGNAISE
Improviser un nouveau plat lorsqu'on a des invités, c'est risqué ..... mais je le fais très souvent, et jusqu'à présent, je n'ai jamais eu de grosse déconvenue. Pour ces cannelloni debout, j'ai eu envie de les réaliser la veille, en imaginant qu'ils seraient...
9 octobre 2020

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO

PENNE A LA CRÈME DE MANCHEGO & SERRANO
En janvier 2012, en Argentine, je cuisinais ces pâtes avec un fromage sarde (à l'époque, ma maison était encore un chantier géant - habitable, certes, mais chantier quand même). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai utilisé des produits espagnols :...
Publicité
Publicité
2 septembre 2020

PENNE AUX TOMATES CERISES, BASILIC & FETA

PENNE AUX TOMATES CERISES, BASILIC & FETA
En 2011, je cuisinais ces pâtes avec un fromage de chèvre argentin parfumé à l'origan. Aujourd'hui, pour la remise à jour, je l'ai remplacé par de la feta. Penne aux Tomates Cerises, Basilic & Feta Pour 2 personnes : - 160 g de penne - une douzaine de...
13 août 2020

PENNE AU POULET, BASILIC & GRANA PADANO

PENNE AU POULET, BASILIC & GRANA PADANO
En novembre 2011, je recyclais les restes d'un poulet rôti pour accomoder des pâtes, avec de la mozzarella et du comté. Aujourd'hui pour la remise à jour, ce sera avec du grana padano. Penne au Poulet, Basilic & Grana Padano Pour 2 personnes : - 160 g...
26 juin 2020

SPAGHETTI AUX POIS CHICHES & PESTO DE FANES DE CAROTTES

SPAGHETTI AUX POIS CHICHES & PESTO DE FANES DE CAROTTES
Je retourne rapidement à mes occupations de rangement post-déménagement, je publie juste vite fait un plat de pâtes très simple mais très bon, avec le pesto précédemment réalisé. Spaghetti aux Pois Chiches & Pesto de Fanes de Carottes Pour 2 personnes...
18 mai 2020

RIGATONI AU HACHIS DE SAUCISSES

RIGATONI AU HACHIS DE SAUCISSES
En avril 2013, je n'avais déjà pas suivi scrupuleusement la recette des "Pâtes de Jools Enceinte" du livre 30 Minutes Chrono de Jamie Oliver (Jools est la femme de Jamie, mère des ses 4 enfants). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai encore très légèrement...
9 avril 2020

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO
En 2012, je réalisais cette recette facile avec des orechiette. Pour la remise à jour, j'ai tenté avec des penne, et c'est tout aussi réussi. Les autres modifications quasi insignifiantes, c'est de l'oignon rouge à la place de l'oignon jaune, de la ricotta...
31 mars 2020

SPAGHETTINI A L'AVOCAT & AU SAUMON FUMÉ

SPAGHETTINI A L'AVOCAT & AU SAUMON FUMÉ
Ayant souvent un wagon de retard (pour ne pas dire un train complet) au niveau des dernières tendances culinaires, c'est seulement aujourd'hui que je me suis décidée à tester la sauce à l'avocat pour les pâtes. J'avais beau voir des recettes tentantes...
3 décembre 2019

RISOTTO DE CROZETS AU SAFRAN

RISOTTO DE CROZETS AU SAFRAN
En décembre 2010, je vous présentais le Risotto de Crozets au Safran de Jean Sulpice, recette tirée du livre Altitude 2300m. Si à l'époque je suivais scrupuleusement les instructions du Chef (sauf quant à l'origine Savoyarde du vin blanc), pour la remise...
27 novembre 2019

PAPPARDELLE A LA COURGE & A LA SAUGE

PAPPARDELLE A LA COURGE & A LA SAUGE
En décembre 2009, je modifiais une recette de mon livre " Le Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile", en utilisant des pipe rigate à la place des pappardelle, de la courge à la place du potiron, et je gardais les morceaux de cette dernière entiers...
22 novembre 2019

PAPPARDELLE À LA CRÈME DE PIQUILLOS, MANCHEGO & JAMBON IBÉRIQUE DE CEBO

PAPPARDELLE À LA CRÈME DE PIQUILLOS, MANCHEGO & JAMBON IBÉRIQUE DE CEBO
Quand les pâtes italiennes rencontrent des ingrédients espagnols, ça donne un plat haut en couleurs et en saveurs. C'est justement une recette de la revue Saveurs qui m'a fortement inspirée. J'étais tombée dessus par hasard et j'avais adoré l'intitulé...
13 novembre 2019

FUSILLI A LA COURGE & PROVOLONE RÔTIS

FUSILLI A LA COURGE & PROVOLONE RÔTIS
En 2013, il s'agissait de farfalle et d'une ricotta à la texture ferme (dégottée en Argentine), mais aujourd'hui, p our la remise à jour, j'ai opté pour des fusilli et du provolone. Ici le provolone rôtit en même temps que les légumes, et le tout est...
30 octobre 2019

FUSILLI AU KALE & AU PISTOU

FUSILLI AU KALE & AU PISTOU
Les nouvelles recettes se font plutôt rares ces derniers temps ..... il est vrai que je recuisine souvent d'anciens plats, dont j'actualise les photos pour certains, et donc je vous remets en avant d'anciennes publications. Mais aussi parce que dernièrement...
13 septembre 2019

MACCHERONI AL FERRO, TOMATES CERISES CONFITES, CHORIZO & MOZZARELLA

MACCHERONI AL FERRO, TOMATES CERISES CONFITES, CHORIZO & MOZZARELLA
Une recette ultra simple, dans laquelle j'ai utilisé mes tomates cerises confites. Avec un peu de chorizo et de mozzarella, c'est vraiment super miam ! Maccheroni Al Ferro, Tomates Cerises Confites, Chorizo & Mozzarella Pour 2 personnes : - 180 g de Maccheroni...
7 septembre 2019

PENNE AU CAVIAR D'AUBERGINES & MOZZARELLA

PENNE AU CAVIAR D'AUBERGINES & MOZZARELLA
Voici encore une ancienne recette (février 2013) remise à jour. Si dans ma version d'origine j'utilisais du chavroux, ici la mozzarella le remplace tout aussi avantageusement. Penne au Caviar d'Aubergines & Mozzarella Pour 2 personnes : - 180 g de penne...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité