Dans le 30 Minutes Chrono de Jamie Oliver, il y a une recette au titre surprenant : "Les Pâtes de Jools Enceinte". Pour info, Jools est la femme de Jamie, mère des ses 4 enfants ........... Mais revenons à cette recette, sorte de pâtes à la bolognaise de saucisses.

Bizarre, certes, mais absolument délicieux, même après avoir remplacé les 4 oignons nouveaux par un oignon et une échalote, les piments par de la purée de piments, les tomates concassées par des tomates pelées et du concentré de tomates, zappé complètement les brins de basilic pour la déco, utilisé les graines de fenouil sans les mixer, et enfin, saupoudré d'un mélange de mozzarella et de cheddar râpé au lieu du parmesan préconisé. 

Les Pâtes de Jools Enceinte

Pour 6 personnes

- 500 g de penne

- 1 oignon

- 1 échalote

- 1 branche de céleri

- 1 carotte

- 400 g de saucisses

- 1 cuillère à café de purée de piments

- 1 cuillère à café bombée de graines de fenouil

- 1 cuillère à café d'origan sec

- 4 gousses d'ail

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 boîte de tomates pelées (240g PNE)

- 145 g de concentré de tomates

- huile d'olive

- sel et poivre

- 150 g de mozzarella & cheddar râpé

 

               Pâtes de Jools Enceinte 003

 

Eplucher l'oignon, l'échalote, la carotte et le céleri. Les hacher grossièrement puis les mixer avec la purée de piments. Ajouter les saucisses et continuer à mixer jusqu'à homogénéité. Mettre ce hachis dans une grande poêle avec un peu d'huile. Ajouter les graines de fenouil et l'origan. Remuer régulièrement pendant quelques minutes. 

Ecraser les gousses d'ail sans les peler et les ajouter au hachis. Verser le vinaigre balsamique, les tomates et le concentré. Mélanger , saler, poivrer et laisser cuire doucement. 

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, 1 minute de moins que le temps préconisé sur le paquet. 

Prélever quelques louches d'eau de cuisson des pâtes et les verser dans la poêle pour détendre un peu la sauce. 

Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Ajouter le fromage râpé, mélanger et laisser encore 1 minute sur le feu. 

Servir de suite.

 

               Pâtes de Jools Enceinte 001

 

 


 

En 30 minutes Chrono de Jamie Oliver, hay una receta al título sorprendente: "Las Pastas de Jools Embarazada". Para información, Jools es la esposa de Jamie, madre de sus 4 niños ........... Pero volvamos a esta receta, tipo de pastas con salsa boloñesa de salchichas.

Raro, por cierto, pero absolutamente delicioso, hasta después de haber reemplazado las 4 cebollas de verdeo por una cebolla y una echalote, las guindillas por pasta de ajies picante, los tomates machacados por tomates pelados y doble extracto de tomate, olvidado las briznas de albahaca para el decorativo, utilizado las semillas de hinojo sin procesarlas, y por fin, salpicado por una mezcla de mozzarella y de cheddar rallado en lugar del queso parmesano preconizado. 

Las Pastas de Jools Embarazada

Para 6 personas

- 500 g de penne

- 1 cebolla

- 1 echalote

- 1 rama de apio

- 1 zanahoria

- 400 g de salchichas

- 1 cucharilla de café de pasta de ajies picante

- 1 cucharilla de café abombada de semillas de hinojo

- 1 cucharilla de café de orégano seco

- 4 dientes de ajo

- 4 cucharas soperas de aceto balsámico

- 1 caja de tomates pelados (240g PNE)

- 145 g de doble extracto de tomate

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

- 150 g de mozzarella y cheddar rallado
 

               Pâtes de Jools Enceinte 002



Pelar la cebolla, la echalote, la zanahoria y el apio. Picarlos groseramente luego procesarlos con la pasta de ajies picante. Añadir las salchichas y continuar a procesar hasta homogeneidad. Poner este picadillo de carne en una gran sartén con poco aceite. Añadir las semillas de hinojo y el orégano. Moverse regularmente durante algunos minutos. 

Aplastar los dientes de ajo sin pelarlos y añadirlos al picadillo de carne. Verter el aceto balsámico, los tomates y el doble extracto. Mezclar, salpimentar y dejar cocerse despacio.

Hacer cocer las pastas en un gran volumen de agua hirviente salada, 1 minuto menos que el tiempo preconizado sobre el paquete. 

Tomar algunos cucharones de agua de cocción de las pastas y verterlos en la sartén para aflojar un poco la salsa. 

Escurrir las pastas y verterlas en la sartén. Añadir el queso rallado, mezclar y dejar todavía 1 minuto sobre el fuego. 

Servir enseguida.