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Vanille & Poivre Rose
9 avril 2020

PÂTES-SAUCE TOMATE & OLIVES NOIRES, FAÇON RISOTTO

         

En 2012, je réalisais cette recette facile avec des orechiette. Pour la remise à jour, j'ai tenté avec des penne, et c'est tout aussi réussi. Les autres modifications quasi insignifiantes, c'est de l'oignon rouge à la place de l'oignon jaune, de la ricotta à la place du mascarpone, un mélange d'épices différent, et une sauce tomate différente. Mais la façon de faire reste identique. 

 

Pâtes-Sauce Tomate & Olives Noires, façon Risotto

Pour 2 personnes :

- 200 g de penne

- 1 petit oignon rouge

- 1 cuillère à café de mélange d'épices Poultry (sel marin, poivre en grains, oignon, graines de moutarde, graines de coriandre, piment, ail

- 70 cl d'eau chaude (50+20)

- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel

- 330 g de sauce aux tomates cerises 

- 1 belle cuillère à soupe de ricotta

- 10 olives noires à la grecque

- 2 belles cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

- huile d'olive

 

Pâtes-Sauce Tomate, façon Risotto 001

 

Dénoyauter les olives et les couper en 2. Réserver. 

Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et la cuillère d'épices.

Lorsqu'il commence à colorer, ajouter les pâtes, l'extrait de viande et 50 cl d'eau chaude. Laisser cuire à feu assez fort en remuant souvent.

Lorsque les pâtes ont absorbé toute l'eau, verser la sauce tomate (+ 20 cl d'eau qui auront préalablement rincé le contenant de sauce tomate) et baisser le feu.

Cuire doucement jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Ajouter enfin les morceaux d'olives, la ricotta et le parmesan.

Mélanger et servir chaud.

 

Pâtes-Sauce Tomate, façon Risotto 002

 

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