Ce ne sont pas tout à fait des orechiette, mais ça y ressemble drôlement ! Ce sont des pâtes argentines en forme de petit chapeau ....... mais j'imagine que n'importe quelles petites pâtes peuvent convenir pour cette recette, pas très compliquée d'ailleurs puisqu'il s'agit de Simples Pâtes-Sauce Tomate, façon Risotto

Pour 2 personnes :

- 200 g de pâtes ( type orechiette )

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de Poudre Tomates & Alcaparras (tomates séchées, câpres, oignon, ail, poivre, thym, origan et laurier )

- 50 cl d'eau chaude

- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel

- 380 g de purée de tomate

- 1 cuillère à soupe de mascarpone

- une dizaine d'olives noires à la grecque

- QS de parmesan fraîchement râpé

- huile d'olive

Simples Pâtes-Sauce Tomate, façon Risotto 001 Simples Pâtes-Sauce Tomate, façon Risotto 002

Dénoyauter les olives et les couper grossièrement ( ici les olives étant très salées, je n'ai volontairement pas ajouté de sel à la recette).

Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive et la cuillère d'épices.

Lorsqu'il commence à colorer, ajouter les pâtes, l'extrait de viande et les 50 cl d'eau chaude. Laisser cuire à feu assez fort en remuant souvent.

Lorsque les pâtes ont absorbé toute l'eau, ajouter la purée de tomate et baisser le feu. Cuire doucement jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Ajouter enfin les morceaux d'olives, le mascarpone et le parmesan. Mélanger et servir chaud.