Bien tentante la première recette du dernier livre de Jamie Oliver ......... mais il m'a fallu l'adapter puisque je n'avais pas de brocoli violet, puisque je n'aime pas les anchois et enfin, puisque mon mixeur est toujours dans les cartons !

Même pas grave ! Je gère ........ et c'était boooooooooooooooonnnnnnn !

Orechiette au Brocoli

Pour 2 personnes :

- 140 g d'orechiette

- 1 petite tête de brocoli

- 1 gousse d'ail

- 1/2 cuillère à café de pimenton

- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel et poivre

Orechiette au Brocoli 003 Orechiette au Brocoli 001

Détacher les fleurettes de brocoli et les réserver.

Couper la tige du brocoli en morceaux et les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment tendre pour pouvoir l'écraser grossièrement à la fourchette, soit environ 30 minutes.

Peler et hacher la gousse d'ail et la mélanger à l'écrasée de brocoli. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir ce mélange, avec 2 cuillères de parmesan et le pimenton.

Cuire les orechiette dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Au bout de 5 minutes, ajouter les fleurettes de brocoli.

Egoutter les pâtes et le brocoli et les mélanger avec l'écrasée de brocoli.

Poivrer et saupoudrer du reste de parmesan. Servir de suite.