PENNE AUX TOMATES CERISES, BASILIC & FETA
En 2011, je cuisinais ces pâtes avec un fromage de chèvre argentin parfumé à l'origan.
Aujourd'hui, pour la remise à jour, je l'ai remplacé par de la feta.
Penne aux Tomates Cerises, Basilic & Feta
Pour 2 personnes :
- 160 g de penne
- une douzaine de tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- une pincée de sucre
- sel et poivre
- huile d'olive
- QS de feuilles de basilic
- 30 g de feta
- QS de grana padano fraîchement râpé
Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Couper les tomates cerises en deux.
Peler, dégermer puis râper les gousses d'ail.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates et la pincée de sucre. Saler et poivrer, laisser cuire doucement quelques minutes.
Ciseler grossièrement les feuilles de basilic.
Egoutter les penne et les ajouter aux tomates. Ajouter le basilic et la feta émiettée, mélanger rapidement, saupoudrer de grana padano et servir de suite.