Quand je dis "aux parfums du Sud", je pense bien sûr au sud de la France, à l'été, aux tomates, au basilic, à l'ail, au chèvre ( l'été est fini en France, pour moi, il va presque commencer ici en Argentine ).............. tous ces ingrédients sont venus embaumer ma cuisine avec ces Penne aux Parfums du Sud

Pour 2 personnes :

- 160 g de penne

- une dizaine de tomates cerises

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de basilic

- 55 g de chèvre à l'origan

- QS de parmesan râpé

- une pincée de sucre

- sel et poivre

- huile d'olive

             Penne aux parfums du Sud 001

Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Couper les tomates cerises en deux ou en quatre, selon leur taille.

Râper les gousses d'ail.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates et la pincée de sucre. Saler et poivrer, laisser cuire doucement quelques minutes.

Ciseler grossièrement le basilic et couper le chèvre en petits morceaux.

Egoutter les penne et les ajouter aux tomates. Ajouter le basilic et le chèvre, mélanger rapidement, saupoudrer de parmesan et servir de suite.

             Penne aux parfums du Sud 002

 


 

Cuando digo " a los perfumes del Sur ", pienso por supuesto al sur de Francia, en verano, a los tomates, a la albahaca, al ajo, al queso de cabra .............. todos estos ingredientes vinieron para embalsamar mi cocina con Penne a los Perfumes del Sur

Para 2 personas :

- 160 g de penne

- Una decena de tomates cerezas

- 2 dientes de ajo

- 1 pequeño ramo de albahaca

- 55 g de queso de cabra al orégano

- c/n de queso parmesano rallado

- Una pizca de azúcar

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva

             Penne aux parfums du Sud 003

Cocer las pastas en un gran volumen de agua hirviente salada, el tiempo indicado sobre el paquete.

Cortar los tomates cerezas en dos o en cuatro, según la talla.

Rallar los dientes de ajo.

Hacer calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y hacer volver allá el ajo. Añadir los tomates y la pizca de azúcar. Salpimentar, y dejar cocer despacio algunos minutos.

Cincelar groseramente la albahaca y cortar el queso de cabra en pequeños pedazos.

Escurrir las pastas y añadirlas a los tomates. Añadir la albahaca y el queso de cabra, mezclar rápidamente, salpicar de queso parmesano y servir en seguida.

             Penne aux parfums du Sud 004