Quand je dis "aux parfums du Sud", je pense bien sûr au sud de la France, à l'été, aux tomates, au basilic, à l'ail, au chèvre ( l'été est fini en France, pour moi, il va presque commencer ici en Argentine ).............. tous ces ingrédients sont venus embaumer ma cuisine avec ces Penne aux Parfums du Sud

Pour 2 personnes :

- 160 g de penne

- une dizaine de tomates cerises

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de basilic

- 55 g de chèvre à l'origan

- QS de parmesan râpé

- une pincée de sucre

- sel et poivre

- huile d'olive

Penne aux parfums du Sud 001 Penne aux parfums du Sud 002

Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Couper les tomates cerises en deux ou en quatre, selon leur taille.

Râper les gousses d'ail.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail. Ajouter les tomates et la pincée de sucre. Saler et poivrer, laisser cuire doucement quelques minutes.

Ciseler grossièrement le basilic et couper le chèvre en petits morceaux.

Egoutter les penne et les ajouter aux tomates. Ajouter le basilic et le chèvre, mélanger rapidement, saupoudrer de parmesan et servir de suite.