PENNE AU POULET, BASILIC & GRANA PADANO
En novembre 2011, je recyclais les restes d'un poulet rôti pour accomoder des pâtes, avec de la mozzarella et du comté.
Aujourd'hui pour la remise à jour, ce sera avec du grana padano.
Penne au Poulet, Basilic & Grana Padano
Pour 2 personnes :
- 160 g de penne
- un reste de poulet rôti (150g)
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- les feuilles entières d'un demi bouquet de basilic
- QS de grana padano fraîchement râpé
- sel et poivre
- huile d'olive
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, effilocher les restes de poulet rôti avec les doigts et saupoudrer d'ail en poudre. Réchauffer doucement au micro-ondes.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec le poulet. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel. Verser un mince filet d'huile d'olive et ajouter les feuilles de basilic entières.
Mélanger rapidement et servir de suite, saupoudré de grana padano fraîchement râpé.