Lorsque la maison était un chantier -et elle l'est encore un peu, beaucoup même !-, nos principaux repas étaient des pâtes : facile, rapide et bon !

Ce qui ne m'a pas empêchée, de temps à autre, de les accomoder un peu plus richement ...... comme ces Penne à la Crème Sarde & Jambon Cru

Pour 2 personnes :

- 160 g de penne

- 3 tranches de jambon cru

- 100 g de crème

- 80 g de fromage sarde ( ou parmesan )

- 1 grosse poignée de pignons

- sel et poivre

Penne à la Crème Sarde & Jambon Cru 003 Penne à la Crème Sarde & Jambon Cru 001

Cuire les penne dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, couper le fromage en morceaux et le faire fondre avec la crème dans une casserole, à feu moyen-doux. Poivrer.  

Faire griller les pignons dans une poêle, à sec. Réserver.

Couper le jambon cru en fines lanières. Réserver.

Egoutter les pâtes et les mélanger avec la crème au fromage sarde. Ajouter les lanières de jambon, les pignons et remuer avant de servir.