750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
13 mars 2020

COLCANNON

COLCANNON
En 2012 je vous proposais déjà ce plat économique composé de purée de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait ou de crème, et d’oignons. Le Colcannon est traditionnellement préparé pour la fête d'Halloween en Irlande. La recette provenait de mon...
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20 novembre 2019

GNOCCHI GRILLÉS, CRÈME DE POIVRON, GORGONZOLA & FEUILLES DE CÉLERI

GNOCCHI GRILLÉS, CRÈME DE POIVRON, GORGONZOLA & FEUILLES DE CÉLERI
La recette d'origine (parue dans le Fou de Cuisine n°16 de l'été 2019) est une création de Denny Imbroisi (chef du restaurant IDA à Paris, et auteur du livre "L'Italie") . Dans sa version, les gnocchi sont fait maison, le poivron est frais et grillé au...
18 août 2019

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE COURGETTE & CHÈVRE FRAIS
Un peu dans le même esprit que ceux à la carotte et ceux aux petits pois, mais en variante à la courgette et au chèvre frais, avec quelques petits cubes de courgette rôtis .... Gnocchi Di Patate à la Crème de Courgette & Chèvre Frais Pour 3 personnes...
16 juin 2019

GNOCCHI DI PATATE AUX PETITS POIS & GORGONZOLA

GNOCCHI DI PATATE AUX PETITS POIS & GORGONZOLA
Pour les récalcitrants à la soupe, lorsqu'elle est épaisse comme ce Velouté de Petits Pois au Gorgonzola, elle se décline en sauce pour pâtes et gnocchi. Et si vous préférez les carottes aux petits pois, vous pouvez cliquer ici. Gnocchi Di Patate aux...
8 mars 2019

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER

GRATIN DAUPHINOIS LÉGER
En matière de gratin dauphinois, la version classique j'entends, je suis pratiquement toujours la recette de Chantal. Mais il m'arrive souvent aussi de l'alléger légèrement, notamment en utilisant du lait demi-écrémé plutôt que du lait entier, avec aussi...
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4 mai 2018

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU CRESSON, SAUMON FUMÉ & SAUCE AU CRESSON

GALETTES DE POMMES DE TERRE AU CRESSON, SAUMON FUMÉ & SAUCE AU CRESSON
Des galettes vertes et multifonction : elles peuvent faire office d'entrée pour 4 personnes, mais elles sont parfaites également dans le cadre d'un dîner en tête à tête. Dans les 2 cas, elles sont tout aussi délicieuses et très joliment colorées (sans...
8 février 2018

FRITES VAPEUR

FRITES VAPEUR
Des frites à la vapeur ! Vous allez sûrement penser que j'ai perdu la raison ........ et je vous comprends, c'est exactement ce que je me suis dit en voyant cette recette d'Elle à Table. Ma curiosité m'a cependant poussé à essayer, après avoir quand même...
19 janvier 2018

TARTIFLETTE AUX POIREAUX & POMMES DE TERRE

TARTIFLETTE AUX POIREAUX & POMMES DE TERRE
Dans une tartiflette qui se respecte, il y a, obligatoirement, des pommes de terre, des oignons, des lardons, de la crème et beaucoup de reblochon. Mais en janvier, après les fêtes et la galette, c'est un plat caloriquement effrayant. Sur la toile, les...
15 janvier 2018

GNOCCHI DI PATATE AUX ÉPINARDS, POIRE & ROQUEFORT

GNOCCHI DI PATATE AUX ÉPINARDS, POIRE & ROQUEFORT
La simplicité est toute relative lorsqu'il s'agit de cuisine ..... on peut se régaler, vraiment, d'un modeste plat de spaghetti à la sauce tomate, saupoudré d'un bon parmesan ou pécorino. Mais on a tendance à croire, à tort, qu'une telle assiette n'a...
17 décembre 2017

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

GAUFRES DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS
Une recette tirée du numéro 241 de la revue Saveurs (octobre-novembre 2017), légèrement adaptée au niveau des quantités, et en utilisant des champignons bruns Cremini plutôt qu'un mélange. Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez réaliser des galettes...
15 décembre 2017

ALIGOT

ALIGOT
Après la truffade, j'ai utilisé l'autre moitié de la tome fraîche pour réaliser un aligot. Concernant les pommes de terre, si la recette traditionnelle préconise une cuisson à l'eau, moi je préfère les cuire à la vapeur. Quant à l'ail, j'aime y mêler...
14 décembre 2017

TRUFFADE

TRUFFADE
Une petite histoire d'M .......... entre tome et tomme, j'avoue que je n'ai toujours pas saisi s'il y avait réellement une différence ou pas ! D'après mes recherches, il semblerait qu'il n'y ait aucun rapport ni avec la région d'origine du fromage, ni...
22 juillet 2017

GRATIN DE GNOCCHI AU SAUMON FUMÉ, AU PROVOLONE & MOZZARELLA

GRATIN DE GNOCCHI AU SAUMON FUMÉ, AU PROVOLONE & MOZZARELLA
En octobre 2013, depuis l'Argentine, je publiais un gratin de gnocchi au saumon fumé avec très peu d'ingrédients pour une recette facile et rapide. J 'utilisais, pour gratiner, du Queso Cremoso, un fromage argentin à pâte très molle, présenté sous forme...
23 juin 2017

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE CAROTTE & SAUGE

GNOCCHI DI PATATE A LA CRÈME DE CAROTTE & SAUGE
Les gnocchis, c'est pas super photogénique ........ à moins que ce ne soit moi qui manque cruellement d'imagination ? Pour ma défense, j'attends toujours avec impatience mon déménagement (grrrrrrrrr !!!) avec tous mes "ustensiles" photo. Parce que si...
13 juin 2017

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU PISTOU

ÉCRASÉE DE POMMES DE TERRE AU PISTOU
Tout bête, mais tout bon ! Une écrasée de pommes de terre aux saveurs provençales ........... déjà publiée début 2012 mais réactualisée avec de nouvelles photos. Ecrasée de Pommes de Terre au Pistou Pour 2 personnes : - 4 pommes de terre - 1 gousse d'ail...
15 novembre 2016

RÖSTI ROULÉ AU CHÈVRE FRAIS

RÖSTI ROULÉ AU CHÈVRE FRAIS
Ce rösti roulé et gratiné, je l'ai d'abord vu dans une vidéo qui circulait sur Facebook ...... puis je l'ai retrouvé sur le site de Chef Club. Mais faute de jambon blanc et de boursin, j'ai improvisé une version légèrement différente, mais tout aussi...
16 juillet 2016

PURÉE DE POMMES DE TERRE, HARICOTS BLANCS & ROMARIN

PURÉE DE POMMES DE TERRE, HARICOTS BLANCS & ROMARIN
Une purée plutôt originale, enfin, il me semble ........ et elle est signée Donna Hay. Contrairement à elle, je ne donne pas de quantités exactes pour le beurre et le lait : elles peuvent varier en fonction de la qualité des pommes de terre. Et puis ça...
1 juillet 2016

POTATOES A LA CHAPELURE D'ESTRAGON

POTATOES A LA CHAPELURE D'ESTRAGON
Des potatoes maison inspirée des frites au four d'Edda, avec une pré-cuisson à l'eau qui leur permet d'absober moins d'huile. Pour renforcer le côté croustillant, je les ai revêtues de chapelure et d'estragon. Potatoes à la Chapelure d'Estragon Pour 2...
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