Des galettes vertes et multifonction : elles peuvent faire office d'entrée pour 4 personnes, mais elles sont parfaites également dans le cadre d'un dîner en tête à tête. Dans les 2 cas, elles sont tout aussi délicieuses et très joliment colorées (sans compter qu'elles servent d'excellents supports pour finir la sauce au cresson réalisée pour les Jaunes d'Oeufs Marinés au Soja, Demi-Sphères de Blancs d'Oeufs à la Truffe & Asperges). 

  

Galettes de Pommes de Terre au Cresson, Saumon Fumé & Sauce au Cresson

Pour 4 galettes

- 60 g de feuilles de cresson 

- 4 pommes de terre de taille moyenne

- 1 oeuf

- 2 cuillères à soupe de farine

- sel et poivre

- huile d'olive

- 4 tranches de saumon fumé

- 4 cuillères à soupe de sauce au cresson 

 

Galettes de Pommes de Terre au Cresson, Saumon Fumé & Sauce au Cresson 001

 

Laver puis sécher le cresson. Retirer les tiges pour ne conserver que 60 g de feuilles. Les mixer brièvement. 

Peler les pommes de terre, les laver puis les sécher avant de les râper. Bien les presser entre ses mains pour retirer l'eau et les ajouter au cresson (vous devriez avoir environ 230 g de pommes de terre râpées). 

Ajouter l'oeuf et la farine. Assaisonner et mélanger. 

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et former 4 galettes semblables à l'aide de cercles à entremets. Les laisser cuire une dizaine de minutes par face. 

Servir les galettes avec le saumon fumé et la sauce au cresson. 

 

Galettes de Pommes de Terre au Cresson, Saumon Fumé & Sauce au Cresson 002