Tout bête, mais tout bon ! Une écrasée de pommes de terre aux saveurs provençales ........... déjà publiée début 2012 mais réactualisée avec de nouvelles photos. 

Ecrasée de Pommes de Terre au Pistou

Pour 2 personnes :

- 4 pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 1 petit bouquet de basilic

- sel 

- huile d'olive

 

Ecrasée de Pommes de Terre au Pistou 001

 

Dans un mortier, piler la gousse d'ail pelée et dégermée avec les feuilles de basilic. Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pistou. Saler et réserver.

Mettre les pommes de terre entière dans une casserole et couvrir d'eau froide. Mettre sur le feu et cuire une vingtaine de minutes. Egoutter et peler les pommes de terre avant de les écraser grossièrement avec une fourchette. Saler et mélanger avec le pistou. 

Servir de suite. 

 

Ecrasée de Pommes de Terre au Pistou 002