Des potatoes maison inspirée des frites au four d'Edda, avec une pré-cuisson à l'eau qui leur permet d'absober moins d'huile. 

Pour renforcer le côté croustillant, je les ai revêtues de chapelure et d'estragon. 

 

Potatoes à la Chapelure d'Estragon

Pour 2 personnes : 

- 3 pommes de terre

- 4 cuillères à soupe de chapelure maison

- une dizaine de feuilles d'estragon

- sel

- huile d'olive

 

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Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers. 

Mettre les quartiers de pommes de terre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Ajouter un peu de sel et laisser cuire 7 minutes à partir du frémissement.

Préchauffer le four à 220°C. 

Egoutter les pommes de terre et les sécher délicatement avec du papier absorbant.

Ciseler finement l'estragon et le mélanger à la chapelure. Saler ce mélange et y ajouter les quartiers de pomme de terre avec un mince filet d'huile d'olive.

Mélanger délicatement pour que tous les quartiers soient bien enrobés de chapelure. 

Les étaler sur une plaque tapissée de papier cuisson en les espaçant suffisamment. 

Enfourner 25 à 30 minutes, en les retournant à mi cuisson.

 

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