COLCANNON
En 2012 je vous proposais déjà ce plat économique composé de purée de pommes de terre, de chou, de beurre, de lait ou de crème, et d’oignons. Le Colcannon est traditionnellement préparé pour la fête d'Halloween en Irlande.
La recette provenait de mon livre Spécial Pomme de Terre , et je l'avais suivie à la lettre.
Aujourd'hui voici la mise à jour, sans modification du modus operandi, mais avec de nouvelles photos.
Colcannon
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en cubes de 3 cm
- 80 ml de crème fraîche liquide chaude
- 80 g de beurre mou
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 350 g de chou (vert ou blanc)
- sel
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur une vingtaine de minutes.
Peler et émincer les oignons.
Peler, dégermer et hacher la gousse d'ail.
Nettoyer et ciseler finement le chou.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faire revenir les oignons et l'ail en remuant sans cesse. Ajouter le chou, saler et laisser cuire une dizaine de minutes, en mélangeant régulièrement.
Ecraser les pommes de terre en purée avec la crème chaude et le reste du beurre. Saler la purée.
Mélanger le chou et la purée.
Servir de suite.