Une recette tirée du numéro 241 de la revue Saveurs (octobre-novembre 2017), légèrement adaptée au niveau des quantités, et en utilisant des champignons bruns Cremini plutôt qu'un mélange. 

Si vous n'avez pas de gaufrier, vous pouvez réaliser des galettes de pommes de terre en les faisant cuire à la poêle. 

 

Gaufres de Pommes de Terre aux Champignons

Pour 2 personnes

- 2 grosses pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 petit bouquet de persil

- 300 g de champignons Cremini

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Gaufres de Pommes de Terre aux Champignons 001

 

Peler, dégermer puis hacher finement les gousses d'ail. Réserver. 

Hacher le persil. Réserver. 

Nettoyer les champignons puis les couper en 4. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les champignons à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter l'ail haché et la moitié du persil haché, remuer. Assaisonner puis réserver au chaud. 

Eplucher les pommes de terre puis les râper : 1 avec une râpe à petits trous et l'autre avec une râpe à gros trous. 

Bien presser les pommes de terre dans ses mains pour évacuer l'eau puis les mettre dans un saladier avec l'autre moitié du persil haché. Assaisonner et ajouter la farine. 

Faire chauffer le gaufrier préalablement huilé. 

Déposer 1 cuillère de pommes de terre sur les plaques et laisser cuire les gaufres. Recommencer jusqu'à épuisement des pommes de terre.

Servir les gaufres bien chaudes avec les champignons.