Ce rösti roulé et gratiné, je l'ai d'abord vu dans une vidéo qui circulait sur Facebook ...... puis je l'ai retrouvé sur le site de Chef Club. Mais faute de jambon blanc et de boursin, j'ai improvisé une version légèrement différente, mais tout aussi délicieuse je pense (on s'est régalé en tout cas). 

Rösti Roulé au Chèvre Frais

Pour 3 personnes

- 3 carottes

- 3 pommes de terre

- 1/2 oignon

- QS de persil

- sel et poivre

- 2 oeufs

- huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de crème

- 115 g de chèvre frais

- QS de pecorino fraîchement râpé

 

Rösti Roulé au Chèvre Frais 001

 

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les carottes et les pommes de terre puis les râper. 

Hacher finement le demi oignon. 

Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter. Saler, poivrer puis ajouter l'oignon haché, du persil et les légumes râpés. Mélanger délicatement. 

Huiler légèrement un moule souple à gâteaux roulés puis y étaler la préparation uniformément (elle ne remplira pas forcément tout le moule. Ici j'ai obtenu un rectangle de préparation de 27x29cm). 

Enfourner pour 30 minutes. 

Au sortir du four, laisser tiédir puis retourner le moule sur une planche tapissée d'une feuille de papier cuisson. Retirer le moule. 

Tartiner le rectangle de rösti de crème et parsemer d'éclats de chèvre frais. Saler, poivrer puis rouler le rösti sur lui même. 

Faire glisser la feuille de papier cuisson avec le rösti roulé sur une plaque de cuisson. Saupoudrer généreusement de pecorino râpé. 

Passer quelques minutes sous le grill du four, en surveillant, jusqu'à ce que le roulé soit gratiné. 

Couper en tranches épaisses et servir chaud (ici avec une chiffonade de jambon cru et une salade verte).

 

Rösti Roulé au Chèvre Frais 002