750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
3 septembre 2022

FRITTATA AUX PIQUILLOS, SAUGE & FETA

FRITTATA AUX PIQUILLOS, SAUGE & FETA
Fortement inspirée d'une recette parue dans le Saveurs Green n°13 (juillet-août 2022), sans pour autant suivre les indications à la lettre, et en changeant quelques ingrédients. Frittata aux Piquillos, Sauge & Feta Pour 3 personnes : - 6 oeufs - 120 g...
Publicité
Publicité
10 mai 2022

OEUFS À LA TURQUE

OEUFS À LA TURQUE
Le çılbır est plus connu sous l'appellation "oeufs à la turque". Il s'agit d'oeufs aux jaunes coulants (pochés ou mollets) servis sur du yaourt assaisonné à l'ail et arrosés de beurre fondu au piment d'Alep. Généralement saupoudrés d'aneth, j'ai préféré...
13 janvier 2022

OEUFS DANS LE TROU & ÉPINARDS À LA CRÈME DE PARMESAN

OEUFS DANS LE TROU & ÉPINARDS À LA CRÈME DE PARMESAN
Je ne sais plus avec exactitude quand j'ai découvert ces fameux "oeufs dans le trou", mais je sais que j'étais en Argentine depuis peu (soit il y a une dizaine d'années). J'avoue les avoir un peu oubliés, jusqu'à avoir pas mal de restes de pain de mie...
14 décembre 2021

NIDS D'OEUFS AU JAMBON CRU & COMTÉ

NIDS D'OEUFS AU JAMBON CRU & COMTÉ
Réalisés avec du Saint Paulin fumé en 2011, j'ai revisité mes nids avec du comté fraîchement râpé. Je sais qu'à l'époque je m'étais inspirée d'une recette parue dans le n°182 de Saveurs, mais ayant dû faire pas mal de tri vertical lors de mes nombreux...
8 décembre 2021

FRITTATA AUX VERMICELLES & À LA FETA

FRITTATA AUX VERMICELLES & À LA FETA
En juillet 2012, j'avais suivi à la lettre cette recette de Frittata aux cheveux d'ange (issue de mon Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile ). La remise à jour est un peu différente, avec notamment du persil frais à la place des épinards, et du yaourt...
Publicité
Publicité
24 juillet 2021

CHAKCHOUKA

CHAKCHOUKA
Après la mashlouka, les oeufs à la tomate & burrata, les oeufs aux épinards & pommes noisettes à la moutarde et thon n'oeuf au plat, je reviens à une version un peu plus connue de tous, la chakchouka. Spécialité du Maghreb, il doit exister autant de recettes...
18 avril 2021

OEUFS FARCIS AU THON & MAYONNAISE AU LICOPHÈNE

OEUFS FARCIS AU THON & MAYONNAISE AU LICOPHÈNE
Une entrée un peu désuette qui reprend du galon grâce à une mayonnaise colorée .... Oeufs Farcis au Thon & Mayonnaise au Licophène Pour 6 personnes : - 6 oeufs durs (froids) - 1 petite boîte de thon au naturel - QS de mayonnaise au licophène naturel -...
6 avril 2021

OEUFS BROUILLÉS À LA MOZZARELLA, TARTINES DE GUACAMOLE & PETITS POIS AUX HERBES

OEUFS BROUILLÉS À LA MOZZARELLA, TARTINES DE GUACAMOLE & PETITS POIS AUX HERBES
Cette assiette n'était pas du tout destinée à figurer ici. Mais au dernier moment, juste avant de passer à table, après avoir parsemé mon micro mezclum, je n'ai pu résister à l'envie d'immortaliser avec mon iPhone que j'avais sous le coude. D'où l'absence...
14 mars 2021

OEUFS BÉNÉDICTE AU JAMBON CRU & MICRO MEZCLUM

OEUFS BÉNÉDICTE AU JAMBON CRU & MICRO MEZCLUM
Les english muffins réalisés hier avaient un but bien précis : des Oeufs Bénédicte. Enfin presque. Parce que j'ai pris la liberté de remplacer le bacon frit par du jambon cru. Concernant la sauce hollandaise, si en général je la préfère "home-made", ici...
15 janvier 2021

OEUFS BROUILLES A LA TARTUFATA & PARMESAN

OEUFS BROUILLES A LA TARTUFATA & PARMESAN
Pour un brunch chic .... et pas très cher grâce à la tartufata, cette sauce aux champignons au merveilleux goût de truffe. Je l'avais déjà utilisée pour des raviolis aux cèpes, et comme j'avais beaucoup aimé l'association avec le parmesan, je l'ai renouvelée...
17 juillet 2020

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO

OMELETTE A L'OIGNON NOUVEAU & AU MANCHEGO
A l'origine, en juillet 2010, cette omelette contenait des cébettes et du cantal. Mais comme rien n'est figé dans le marbre, j'ai remanié cette recette pour l'actualiser. L'oignon nouveau vient remplacer les cébettes, et le manchego (fromage de brebis)...
15 mai 2020

OMELETTE FINE AU ROQUEFORT & AU PARMESAN

OMELETTE FINE AU ROQUEFORT & AU PARMESAN
Ancienne recette (mai 2011), nouvelles photos ..... sans autre forme d'introduction (et loin de moi l'idée de chercher une justification quelconque, mais après 63 jours de confinement, mon esprit sature, en manque d'imagination et d'entrain ..... parce...
20 janvier 2020

GRATIN D’ŒUFS FAÇON FLORENTINE, AU PECORINO

GRATIN D’ŒUFS FAÇON FLORENTINE, AU PECORINO
Au sens propre, "à la florentine" désigne ce qui est originaire de la ville de Florence en Italie. Au sens large, en cuisine, "à la florentine" se dit de plats à base d'épinards (plus spécifiquement étuvés au beurre et avec de la sauce Mornay). Ici, point...
24 octobre 2019

REVUELTO DESAYUNO

REVUELTO DESAYUNO
Après le classique et délicieux Revuelto Gramajo argentin réalisé ici (clic), j'avais improvisé, en juillet 2011, un Revuelto d'un tout autre genre, pour le petit déjeuner. En espagnol le petit déjeuner se dit "desayuno", c'est pourquoi je l'avais tout...
21 octobre 2019

REVUELTO GRAMAJO (PLAT ARGENTIN)

REVUELTO GRAMAJO (PLAT ARGENTIN)
En septembre 2010, nous avions dégusté ce plat typique argentin (à base de pommes de terre, jambon et oeufs) dans un petit restaurant tout aussi typique, à San Antonio de Areco, dans la province de Buenos Aires. Je l'avais ensuite réalisé moi même et...
19 juillet 2019

OMELETTE AU KETCHUP & AU PARMESAN

OMELETTE AU KETCHUP & AU PARMESAN
Dans la série "le ketchup est mon ami", j'ai récidivé en novembre 2013 ! Après le Gratin dauphinois au ketchup & jambon, j'avais repris mon livre pour cuisiner une omelette pour laquelle j'avais remplacé la mimolette par du parmesan fraîchement râpé....
10 octobre 2018

THON N'OEUF AU PLAT

THON N'OEUF AU PLAT
Issu d'un vieux numéro de Saveurs (n°169, juillet-août 2009), lorsque Jean-François Piège officiait encore au Crillon, cet article dit que dans la vraie vie, ce chef cuisine presque comme tout le monde, et l'illustre avec cette recette. Je l'avais déjà...
1 mai 2018

JAUNES D’ŒUFS MARINES AU SOJA, DEMI-SPHÈRES DE BLANCS D’ŒUFS A LA TRUFFE, ASPERGES & SAUCE AU CRESSON

JAUNES D’ŒUFS MARINES AU SOJA, DEMI-SPHÈRES DE BLANCS D’ŒUFS A LA TRUFFE, ASPERGES & SAUCE AU CRESSON
En novembre 2013, j'avais publié une version des jaunes d'oeufs marinés au soja de Jean François Piège, suite aux parutions des recettes de Chantal et Mamina. A l'époque déjà j'avais succombé à leurs versions aux asperges. Je réitère aujourd'hui, toujours...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité