A l'origine, en juillet 2010, cette omelette contenait des cébettes et du cantal. Mais comme rien n'est figé dans le marbre, j'ai remanié cette recette pour l'actualiser. L'oignon nouveau vient remplacer les cébettes, et le manchego (fromage de brebis) se substitue au cantal. 

 

Omelette à l'Oignon Nouveau & au Manchego

Pour 2 personnes :

- 1 oignon nouveau

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe de fromage frais (philadelphia)

- 50 g de manchego fraîchement râpé

- sel et poivre

- huile d'olive 

 

Omelette à l'Oignon Nouveau & au Manchego 001

 

Nettoyer l'oignon nouveau en conservant les tiges. Les passer sous l'eau pour les laver puis les sécher dans un torchon.

Hacher finement le bulbe de l'oignon et couper les tiges en fines rondelles. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient fondus. 

 

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter la cuillère de fromage frais et le manchego fraîchement râpé. Assaisonner et mélanger. 

Verser les oeufs sur l'oignon fondu et cuire à feu doux jusqu'à ce que le fond de l'omette soit pris. Retourner l'omelette et poursuivre la cuisson 1 minute. 

Servir de suite (avec une salade).