Dans la série "le ketchup est mon ami", je récidive ! Après le Gratin dauphinois au ketchup & jambon, j'ai testé le poisson en croûte de ketchup de Manue (un délice !), avant de reprendre mon livre pour cuisiner une omelette. 

J'ai juste remplacé la mimolette par du parmesan et réalisé 2 omelettes individuelles. 

Omelette au Ketchup & au Parmesan

Pour 2 personnes

- 1 brin de menthe

- 15 olives noires à la grecque dénoyautées

- 25 g de pignons de pin grillés

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- sel et poivre

- 2 noisettes de beurre

 

               Omelette au Ketchup & au Parmesan 001

 

Laver et effeuiller la menthe. La hacher grossièrement avec les olives et les pignons. Réserver. 

Battre 2 oeufs dans un saladier avec 1 cuillère de ketchup. Ajouter la moitié du parmesan, saler, poivrer et mélanger. Faire de même dans un autre saladier avec les 2 autres oeufs. 

Faire fondre 1 noisette de beurre dans 2 poêles de même taille. Saisir les oeufs dans le beurre mousseux en les tournant légèrement avec une spatule en bois. Lorsque le fond des omelettes commence à prendre, parsemer du mélange menthe-olives-pignons, puis les rouler délicatement. Réduire le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus. 

Déposer sur les assiettes et servir de suite (ici avec des pommes noisette et de la salade).

 

               Omelette au Ketchup & au Parmesan 004

 

 

 

 


 

El ketchup es amigo mio ! Después del Gratín de papas al ketchup y al jamón, probé el pescado en corteza de ketchup de Manue (muy rico!), antes de repetir mi libro para cocinar una tortilla. 

Justo reemplacé el queso mimolette por queso parmesano y realicé 2 tortillas individuales. 

Tortilla al Ketchup & al Parmesano

Para 2 personas

- 1 brizna de menta

- 15 aceitunas negras a la griega, deshuesadas

- 25 g de piñones tostados

- 4 huevos

- 2 cucharas soperas de ketchup

- 50 g de queso parmesano frescamente rallado

- Sal y pimienta

- 2 bolitas de manteca

 

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Lavar y deshojar la menta. Picarla groseramente con las aceitunas y los piñones. Reservar. 

Batir 2 huevos en una ensaladera con 1 cuchara de ketchup. Añadir la mitad del queso parmesano, salpimentar y mezclar. Hacer lo mismo en otra ensaladera con los 2 otros huevos. 

Hacer derretir 1 bolita de manteca en 2 sartenes de la misma medida. Verter los huevos en la manteca espumosa, ligeramente mezclandolos con una espátula de madera. Cuando el fondo de las tortillas comienza a tomar consistencia, salpicar de la mezcla menta-aceitunas-piñones, luego rodarlos delicadamente. Reducir el fuego y dejar cocerse 1 a 2 minutos más. 

Deponer sobre los platos y servir enseguida (aca con papas noisette y ensalada).

 

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