Dans la série "le ketchup est mon ami", je récidive ! Après le Gratin dauphinois au ketchup & jambon, j'ai testé le poisson en croûte de ketchup de Manue (un délice !), avant de reprendre mon livre pour cuisiner une omelette. 

J'ai juste remplacé la mimolette par du parmesan et réalisé 2 omelettes individuelles. 

Omelette au Ketchup & au Parmesan

Pour 2 personnes

- 1 brin de menthe

- 15 olives noires à la grecque dénoyautées

- 25 g de pignons de pin grillés

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- sel et poivre

- 2 noisettes de beurre

 

Omelette au Ketchup & au Parmesan 001 Omelette au Ketchup & au Parmesan 004

 

Laver et effeuiller la menthe. La hacher grossièrement avec les olives et les pignons. Réserver. 

Battre 2 oeufs dans un saladier avec 1 cuillère de ketchup. Ajouter la moitié du parmesan, saler, poivrer et mélanger. Faire de même dans un autre saladier avec les 2 autres oeufs. 

Faire fondre 1 noisette de beurre dans 2 poêles de même taille. Saisir les oeufs dans le beurre mousseux en les tournant légèrement avec une spatule en bois. Lorsque le fond des omelettes commence à prendre, parsemer du mélange menthe-olives-pignons, puis les rouler délicatement. Réduire le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus. 

Déposer sur les assiettes et servir de suite (ici avec des pommes noisette et de la salade).