Dans la série "le ketchup est mon ami", j'ai récidivé en novembre 2013 ! Après le Gratin dauphinois au ketchup & jambon, j'avais repris mon livre pour cuisiner une omelette pour laquelle j'avais remplacé la mimolette par du parmesan fraîchement râpé. 

Pour la remise à jour, aucuns changements, je conserve le parmesan. 

 

Omelette au Ketchup & au Parmesan

Pour 2 personnes

- 1 brin de menthe

- 15 olives noires à la grecque dénoyautées

- 25 g de pignons de pin grillés

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- sel et poivre

- 1 noix de beurre

 

Omelette au Ketchup & au Parmesan 001

 

Laver et effeuiller la menthe. La hacher grossièrement avec les olives et les pignons. Réserver. 

Battre les oeufs dans un saladier avec le ketchup. Ajouter le parmesan, saler, poivrer et mélanger.  

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Saisir les oeufs dans le beurre mousseux en les tournant légèrement avec une spatule en bois. Lorsque le fond des omelettes commence à prendre, parsemer du mélange menthe-olives-pignons, puis les rouler délicatement. Réduire le feu et laisser cuire 1 à 2 minutes de plus. 

Déposer sur les assiettes et servir de suite.

 

Omelette au Ketchup & au Parmesan 002