CHAKCHOUKA
Après la mashlouka, les oeufs à la tomate & burrata, les oeufs aux épinards & pommes noisettes à la moutarde et thon n'oeuf au plat, je reviens à une version un peu plus connue de tous, la chakchouka.
Spécialité du Maghreb, il doit exister autant de recettes que de familles et de variantes ortographiques. Ici j'ai utilisé un reste de ratatouille maison.
Chakchouka
Pour 1 personne :
- 5 belles cuillères à soupe de ratatouille maison à la sauce tomate frito
- 2 oeufs
- huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- fleur de sel
Mettre la ratatouille dans une poêle anti-adhésive et la réchauffer à feu doux.
Former 2 cavités dans la ratatouille et y verser un peu d'huile d'olive.
Casser les oeufs dans les cavités et laisser cuire, à couvert et à feu doux, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Parsemer de fleur de sel et ajouter quelques feuilles de basilic.
Servir de suite.