OEUFS BROUILLÉS À LA MOZZARELLA, TARTINES DE GUACAMOLE & PETITS POIS AUX HERBES
Cette assiette n'était pas du tout destinée à figurer ici. Mais au dernier moment, juste avant de passer à table, après avoir parsemé mon micro mezclum, je n'ai pu résister à l'envie d'immortaliser avec mon iPhone que j'avais sous le coude. D'où l'absence de mise en scène photographique ....
Oeufs Brouillés à la Mozzarella, Tartines de Guacamole & Petits Pois aux Herbes
Pour 2 personnes :
- 4 oeufs
- 1 boule de mozzarella
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- 1 échalote
- 1 petit verre de petits pois surgelés
- 3 brins de basilic
- 1 brin d'origan
- 2 tranches de pain de mie
- 2 belles cuillères à soupe de guacamole
- QS de micro mezclum
Peler et hacher l'échalote.
Faire chauffer une noisette de beurre avec un mince filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer l'échalote. Ajouter les petits pois, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu vif, en mélangeant régulièrement. Baisser le feu, verser un fond d'eau et couvrir la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
Laver et sécher le basilic et l'origan. Prélever les feuilles et les ciseler. Assaisonner les petits pois et incorporer les herbes. Réserver.
Faire griller les tranches de pain de mie.
Battre les oeufs dans un bol puis les assaisonner de sel et poivre.
Faire chauffer doucement une poêle légèrement huilée. Verser les oeufs dans la poêle puis, à feu doux, mélangez régulièrement avec une spatule, en raclant le fond et en ramenant les oeufs des bords vers le centre. Répéter ces mouvements jusqu'à ce que les oeufs épaississent.
Ajouter alors la moitié de la boule de mozzarella, en la déchirant avec les doigt, et remuer délicatement.
Retirez du feu quand les oeufs sont légèrement baveux.
Tartiner le pain de mie de guacamole et ajouter les petits pois aux herbes. Déchirer le reste de mozzarella et servir de suite avec les oeufs brouillés, le tout parsemé de micro mezclum.