750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
13 janvier 2022

OEUFS DANS LE TROU & ÉPINARDS À LA CRÈME DE PARMESAN

  

Je ne sais plus avec exactitude quand j'ai découvert ces fameux "oeufs dans le trou", mais je sais que j'étais en Argentine depuis peu (soit il y a une dizaine d'années).

J'avoue les avoir un peu oubliés, jusqu'à avoir pas mal de restes de pain de mie en tout cas, et en voulant faire autre chose que des croque-monsieur

 

Oeufs dans le Trou & Epinards à la Crème de Parmesan 

Pour 2 personnes

- 2 oeufs

- 2 tranches de pain de mie

- huile d'olive

- beurre

- 300 g d'épinards nettoyés

- 1 gousse d'ail

- 90 à 100 ml de crème liquide

- 4 belles cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Oeufs dans le Trou & Epinards à la Crème de Parmesan 001

 

Dans une grande casserole, verser la crème et ajouter le parmesan fraîchement râpé. Mettre sur le feu pour faire légèrement réduire et épaissir, en mélangeant régulièrement.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire dorer la gousse d'ail préalablement pelée, dégermée et hachée. Ajouter les épinards et les faire tomber. 

Ajouter les épinards dans la casserole avec la crème de parmesan. Bien mélanger et assaisonner. Réserver au chaud. 

A l'aide d'un emporte pièce rond, faire un trou au centre des tranches de pain de mie.

Chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les tranches de pain de mie trouées ainsi que les 2 ronds prélevés, à feu moyen. Retourner les tranches trouées et y casser 2 oeufs, à l'intérieur des trous (retourner également les 2 ronds). 

Cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.

Répartir les épinards à la crème de parmesan dans les assiettes puis ajouter les oeufs dans le trou. Donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer d'un peu de fleur de sel.

Servir de suite, avec les 2 petits ronds de pain de mie poêlés. 

 

Oeufs dans le Trou & Epinards à la Crème de Parmesan 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité