750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
30 mars 2014

FRAISES A LA VERVEINE

FRAISES A LA VERVEINE
Je vous imagine presque en train de savourer vos premières fraises par une douce journée de printemps ....... en ce qui me concerne, ces fraises sont très certainement les dernières de la saison. Car même si nous avons encore, certains jours, des températures...
Publicité
Publicité
22 février 2014

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI

SORBET PAMPLEMOUSSE CAMPARI
Une photo d'un sorbet vue sur Pinterest ......... et me voilà cherchant une recette de sorbet au pamplemousse et au campari. Je l'ai trouvée sur le site de David Lebovitz, en anglais certes, mais elle n'était pas si difficile à traduire puisqu'il n'y...
29 janvier 2014

TARTES CHOCOLAT FRAMBOISE CHANTILLY

TARTES CHOCOLAT FRAMBOISE CHANTILLY
Pas de cuisson pour ces tartelettes gourmandes à souhait .......... j'ai réalisé le fond de la même manière que pour les cheesecakes, avec des biscuits et du beurre. Tartes Chocolat Framboise Chantilly Pour 2 tartelettes de 12 cm de diamètre : - 120 g...
5 janvier 2014

TARTE TATIN SERENDIPITY

TARTE TATIN SERENDIPITY
Je suis incapable de vous dire dans quelle revue j'ai découpé cette recette de tarte tatin ............ mais elle est vieille ! Je crois qu'elle doit faire partie des toutes premières recettes que je découpais, donc elle doit bien avoir pas loin d'une...
25 décembre 2013

BÛCHE ANTILLAISE

BÛCHE ANTILLAISE
En disant "j'amène la bûche", j'imaginais déjà un dessert léger, aux fruits frais ........... d'une part parce que le cousin n'aime pas le chocolat, et d'autre part parce qu'après un repas déjà bien copieux, un peu de légèreté et de fraîcheur, c'est bien...
Publicité
Publicité
9 décembre 2013

TRIFLE A L'ORANGE & AUX MÛRES

TRIFLE A L'ORANGE & AUX MÛRES
J'espère qu'il vous reste un peu du Gâteau à la Marmelade d'Orange publié avant hier ........ parce qu'il va servir pour le dessert ! Nigella présente son trifle de manière peu traditionnelle puisqu'elle ne le sert pas dans des verres ou dans des coupes,...
10 novembre 2013

CHARLOTTE FINE AU CHOCOLAT & AU RHUM

CHARLOTTE FINE AU CHOCOLAT & AU RHUM
Un dessert qui plaît à tous .......... même à notre cousin qui n'aime pas le chocolat noir (il en a même repris, c'est pour dire si elle était bonne cette charlotte !). La recette que j'ai suivie provient d'un Hors série cuisine du magazine Avantages....
22 octobre 2013

DEMI SPHÈRES COMME DES MACARONS A LA ROSE & A LA VANILLE

DEMI SPHÈRES COMME DES MACARONS A LA ROSE & A LA VANILLE
Je crois que j'ai perdu la main pour faire les macarons ! Il est vrai que cela faisait très longtemps que je n'en avais pas fait, mais quand même ! Pâte qui s'est trop étalée et absence de collerette ! Ils étaient vraiment moches ! Et comme, sûre de moi,...
10 septembre 2013

PANNA COTTA COEURS AU PHILADELPHIA SUR SABLES AU DULCE DE LECHE

PANNA COTTA COEURS AU PHILADELPHIA SUR SABLES AU DULCE DE LECHE
D'une rapidité étonnante, ce petit dessert est pourtant bien gourmand. Attention cela dit, car si la préparation est très rapide, il faudra tout de même s'y prendre quelques heures à l'avance pour laisser le temps aux panna cotta de prendre. Panna Cotta...
12 août 2013

COMPOTEE RHUBARBE-FRAMBOISES A LA VANILLE & AU GINGEMBRE

COMPOTEE RHUBARBE-FRAMBOISES A LA VANILLE & AU GINGEMBRE
La rhubarbe est mon amie ........... je dirais même plus, la rhubarbe et moi, c'est une histoire d'amour. Et cette histoire là, elle n'a pas une fin très heureuse puisque mon expatriation en Argentine m'a obligée à rompre avec elle (je crois vous avoir...
24 juin 2013

VACHERIN GLACE FRAMBOISE & MOUSSE DE CITRON

VACHERIN GLACE FRAMBOISE & MOUSSE DE CITRON
C'est ma foi vrai que la réalisation d'un vacherin maison est relativement facile ! Surtout si on utilise de la crème glacée du commerce .... il ne reste alors qu'à faire les meringues et la chantilly ! Attention toutefois, quand je parle de crèmes glacées...
16 juin 2013

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA & SON PUITS DE CHOCOLAT FONDU

RIZ AU LAIT A LA FEVE TONKA & SON PUITS DE CHOCOLAT FONDU
J'aime beaucoup l'idée de Trish Deseine de faire un puits de chocolat fondu dans du riz au lait. C'est une surprise cachée qui rend le riz encore plus gourmand. Je n'ai cependant pas suivi sa recette de riz au lait pour improviser la mienne, parfumée...
21 mai 2013

CREMES CHOCOLAT MASCARPONE

CREMES CHOCOLAT MASCARPONE
Un dessert express, avec à peine 2 heures de temps de repos au frais, c'est bien plaisant ........ et savoureux pour les amateurs de chocolat. C'est une recette Elle à Table, pour 6 personnes au départ, mais j'ai divisé toutes les proportions par 2 et...
11 mai 2013

LA TROPEZIENNE

LA TROPEZIENNE
La recette de la Tropézienne, la vraie, celle d'Alexandre Micka, est déposée, et secrète. Ce pâtissier d'origine polonaise s'est installé à St Tropez dans les années 50, en ramenant avec lui, de son pays natal, la recette du gâteau brioché à la crème...
8 mai 2013

VERRINES FRAMBOISES & CREMES VANILLE, SAUCE CHOCOLAT FRUITEE

VERRINES FRAMBOISES & CREMES VANILLE, SAUCE CHOCOLAT FRUITEE
Réalisées sur le même mode opératoire que ces verrines là, mais aux saveurs différentes, et en format un peu plus petit, elles sont tout aussi délicieuses. Et originales ! Il faut reconnaître que la panna cotta prise en travers dans la verrine fait son...
6 mars 2013

SORBET AU CACAO

SORBET AU CACAO
Suite à un essai infructueux de ma sorbetière, têtue, j'ai voulu retenter l'expérience afin de savoir si c'était ma sorbetière achetée d'occasion qui était défectueuse, ou simplement ma recette qui était foireuse. Et dans l'optique de la première solution,...
4 février 2013

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN AUX FRAISES & CERISES

LE LOUKOUMESQUE CLAFOUFLAN AUX FRAISES & CERISES
Après le Loukoumesque ClafouFlan à la Rhubarbe, je récidive avec des fruits rouges. De fait, après la réconciliation avec le clafoutis et le flan, je tente une réconciliation avec les cerises (en quantitié minime). Le Loukoumesque ClafouFlan aux Fraises...
31 janvier 2013

TATIN D'ABRICOTS AU ROMARIN & A LA LAVANDE

TATIN D'ABRICOTS AU ROMARIN & A LA LAVANDE
Après les framboises fraîches trouvées pour la première fois en 2 ans à Pinamar, c'est au tour des abricots. Une grande première également ! Les framboises, je les ai déjà toutes dévorées ........... quant aux abricots, j'ai eu envie de tester cette Tatin...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité