Un dessert express, avec à peine 2 heures de temps de repos au frais, c'est bien plaisant ........ et savoureux pour les amateurs de chocolat. 

C'est une recette Elle à Table, pour 6 personnes au départ, mais j'ai divisé toutes les proportions par 2 et obtenu 4 mini verrines. 

Crèmes Chocolat Mascarpone

Pour 4 personnes

- 100 g de chocolat noir

- 5 cl de lait

- 5 cl de crème

- 1 cuillère à café de miel

- 30 g de beurre

- 125 g de mascarpone

- 25 g de sucre glace

- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

 

 Crèmes Chocolat Mascarpone 001 Crèmes Chocolat Mascarpone 004

 

Faire bouillir le lait, la crème et le miel, puis verser sur le chocolat cassé en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu puis ajouter le beurre. Lisser la préparation et laisser tiédir. 

Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et la vanille. 

Verser un peu de crème au chocolat dans 4 verrines, ajouter le mascarpone et recouvrir de crème au chocolat. 

Réserver 2 heures au frais.