Je vous imagine presque en train de savourer vos premières fraises par une douce journée de printemps ....... en ce qui me concerne, ces fraises sont très certainement les dernières de la saison. Car même si nous avons encore, certains jours, des températures élevées et un beau soleil, l'automne commence doucement à colorer les feuilles des arbres. 

Pour ces dernières fraises, j'ai suivi la recette de "Fraises au thym citron" d'Elle à Table, en tenant compte de l'astuce qui propose de remplacer le thym citron par de la verveine. Frais et léger. 

Fraises à la Verveine

Pour 6 personnes

- 750 g de fraises

- 3 à 4 tiges de verveine (environ 90 feuilles)

- 50 g de sucre

- 1 pincée de poivre blanc

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

 

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Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. 

Mettre 250 g de fraises dans une casserole avec le sucre, 20 cl d'eau, le poivre et les feuilles de verveine.

Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits bouillons. 

Retirer du feu, ajouter le vinaigre balsamique et laisser refroidir.

Trancher finement le reste des fraises et les mettre dans un saladier.

Filtrer le jus de fraises à la verveine et en arroser les tranches de fraises.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Casi puedo imaginar : Francia, un dulce día de primavera, las primeras frutillas  ....... pero aca, seguro que estas frutillas son las últimas de la temporada. Porque aunque todavía tenemos, algunos días, temperaturas altas y sol, el otoño esta empezando a colorear las hojas de los árboles. 

Para estas últimas frutillas, seguí la receta de las "Frutillas al tomillo limón" de la revista francesa Elle à Table, teniendo en cuenta la astucia que propone reemplazar el tomillo limón por cedrón. Fresco y liviano. 

Frutillas al Cedrón

Para 6 personas

- 750 g de frutillas

- 3 a 4 tallos de cedrón (cerca de 90 hojas)

- 50 g de azúcar

- 1 pizca de pimienta blanca

- 1 cuchara sopera de aceto balsámico

 

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Lavar las frutillas. Escurrirlas y quitar el rabillo.

Poner 250 g de frutillas en una cacerola con el azúcar, 20 cl de agua, la pimienta y las hojas de cedrón.

Dar un hervor y dejar cocer 5 minutos a pequeños caldos. 

Retirar del fuego, añadir el aceto balsámico y dejar enfriarse.

Cortar finamente el resto de las frutillas y ponerlas en una ensaladera.

Filtrar el jugo de frutillas al cedrón y rociar las frutillas.

Reservar en la heladera hasta el momento de servir.

 

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