Après les framboises fraîches trouvées pour la première fois en 2 ans à Pinamar, c'est au tour des abricots. Une grande première également ! 

Les framboises, je les ai déjà toutes dévorées ........... quant aux abricots, j'ai eu envie de tester cette Tatin parue dans un ancien Hors-Série Cuisine Actuelle .......... en ajoutant quelques brins de lavande. 

 

 Tatin d'Abricots au Romarin et à la Lavande 001

 

Tatin d'Abricots au Romarin & à la Lavande

Pour une tarte

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 800 g d'abricots

- 50 g de beurre + 1 noix pour le moule

- 100 g de sucre en poudre

- 2 brins de romarin frais

- 2 brins de lavande fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les abricots en deux, retirer le noyau puis les recouper en deux. 

Chauffer le beurre dans une grande poêle. Ajouter les abricots, le sucre, le romarin et la lavande. Faire dorer 5 minutes à feu vif, en retournant les abricots à mi-cuisson. 

Beurrer le moule à tarte et y disposer les abricots en rosace. 

Dérouler la pâte, la piquer à la fourchette et la déposer sur les abricots. 

Enfourner 25 à 30 minutes. 

Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de retourner sur un plat et de retirer le moule. 

 

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