750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
6 août 2020

PAN CON TOMATE (Petit Déjeuner)

PAN CON TOMATE (Petit Déjeuner)
Avant de m'installer en Andalousie, je ne connaissais le "pan con tomate" qu'en version apéritive, à savoir la tranche de pain grillée sur laquelle on frotte une gousse d'ail puis une demi tomate avant d'assaisonner et d'y verser de l'huile d'olive. Mais...
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13 juillet 2020

TARTINE AUX LÉGUMES, CHÈVRE & JAMBON CRU

TARTINE AUX LÉGUMES, CHÈVRE & JAMBON CRU
Pas de recette à proprement parler dans ce nouveau post, juste de l'assemblage rapide pour un dîner froid. Parce que lorsqu'il fait encore plus de 30°C après 20 heures, on se contente d'un petit bol de gazpacho (ou de salmorejo), suivi d'une tartine sans...
11 mai 2020

TARTINES DE PETITS POIS, LACÓN & ŒUFS MOLLETS

TARTINES DE PETITS POIS, LACÓN & ŒUFS MOLLETS
Déjeuner de quelques tartines et d'une salade, j'aime ! A condition que les tartines soient originales bien sûr. Ici, j'ai utilisé 2 ingrédients espagnols : du pain chapata (variante de la ciabatta), et du lacón. Ce dernier, bien que ressemblant à du...
30 avril 2020

BRUSCHETTAS AU PROSCIUTTO COTTO & MOZZARELLA

BRUSCHETTAS AU PROSCIUTTO COTTO & MOZZARELLA
Nouvelle remise à jour, nouvelles photos ..... pour des bruschettas déjà parues en août 2011. Par rapport à la première publication, j'utilise du basilic déshydraté car le confinement ne facilite pas l'approvisionnement d'herbes fraîches. Et la mâche...
6 mars 2020

CROQUES FLAMMEKÜECHE

CROQUES FLAMMEKÜECHE
En octobre 2011, je vous emmenais virtuellement en Alsace via des croque-monsieurs garnis comme une flammeküeche. Pour la remise à jour, j'ai utilisé un pain de mie sans additifs ni conservateurs, réalisé très naturellement avec de la farine, de l'eau,...
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20 février 2020

CROQUE-MONSIEUR AU BROCOLI & GORGONZOLA

CROQUE-MONSIEUR AU BROCOLI & GORGONZOLA
Quoi de plus passe-partout qu'un croque monsieur. En règle générale, tout le monde aime .... en tout cas, moi je n'ai jamais entendu quelqu'un dire qu'il n'aimait pas les croques. Toujours est-il que nous, on les adore, surtout quand ils sortent de l'ordinaire....
20 décembre 2019

TARTINES DE CHAPATA A LA CRÈME DE PARMESAN, CHAMPIGNONS, TRUFFE & ŒUF MOLLET

TARTINES DE CHAPATA A LA CRÈME DE PARMESAN, CHAMPIGNONS, TRUFFE & ŒUF MOLLET
Début décembre, Mamina revisitait un plat découvert en Italie, l' oeuf en croûte de pain à la fonduta truffée. Après quelques essais infructueux avec des pains trop petits pour bien contenir l'oeuf, elle a simplifié en disposant des petits cubes de pain...
28 octobre 2019

TARTINES AU FOIE GRAS POÊLÉ, FIGUES & COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE AU WHISKY

TARTINES AU FOIE GRAS POÊLÉ, FIGUES & COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE AU WHISKY
Les figues se font de plus en plus rares sur les étals .... mais j'ai encore la chance d'en trouver quelques unes, parfois, mais pas partout. Je crois bien que celles ci sont les dernières. Et pour les honorer, de simples tartines, mais de luxe, avec...
15 août 2019

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA

BRUSCHETTAS AUX TOMATES RÔTIES & MOZZARELLA
En novembre 2014, date de première parution de ces bruschettas, j'utilisais du fromage fumé tressé argentin. Pour la remise à jour, c'est une simple boule de mozzarella qui le remplace de manière plus classique, certes, mais tout aussi savoureuse. Bruschettas...
10 juillet 2019

BRUSCHETTAS CHRONONUTRITIVES AU GORGONZOLA

BRUSCHETTAS CHRONONUTRITIVES AU GORGONZOLA
En juin 2011, je vous racontais qu'on chassait la graisse en mangeant gras le matin, selon le principe de la chrononutrition. D'une part, un petit déjeuner riche en protéines éviterait le grignotage en fin de matinée et permettrait de réduire le nombre...
21 juin 2019

TARTINES A L'AVOCAT & OEUFS MOLLETS

TARTINES A L'AVOCAT & OEUFS MOLLETS
En Andalousie, dans les cafés/restaurants où l'on peut prendre un petit déjeuner ou un brunch, ce que l'on retrouve presque plus souvent que le fameux "pan con tomate", ce sont les toasts à l'avocat avec un oeuf, du saumon fumé ou du jambon cru. En voici...
24 avril 2019

GALETTES DE SARRASIN AUX COURGETTES, CHAMPIGNONS & CHAOURCE

GALETTES DE SARRASIN AUX COURGETTES, CHAMPIGNONS & CHAOURCE
Après les plus ou moins traditionnelles galettes jambon-champignons-emmental, je me suis risquée à une garniture moins conventionnelle, mais tout aussi réussie .... et délicieuse ! Galettes de Sarrasin aux Courgettes, Champignons & Chaource Pour 4 personnes...
22 février 2019

SCONES AU SAUMON FUMÉ, AVOCAT & BURRATA

SCONES AU SAUMON FUMÉ, AVOCAT & BURRATA
Lorsque l'heure du réveil est tardive, j'opte pour le brunch, avec des scones ..... ceux là même que j'avais réalisés en 2012 et garnis d'oeufs brouillés au bleu ( clic pour la recette des scones ...... ici réalisés sans la cuillère de sucre, mais avec...
1 février 2019

BRUSCHETTA COMME UNE PIZZA, A LA BURRATA & PROSCIUTTO DI PARMA

BRUSCHETTA COMME UNE PIZZA, A LA BURRATA & PROSCIUTTO DI PARMA
Si la bruschetta, en Italie, est plutôt servie comme un antipasti à l'apéro ou en hors d'oeuvre, nous nous aimons la consommer bien garnie, en tant que plat unique avec une salade. Celle ci, je l'ai imaginée tartinée de passata et garnie d'ingrédients...
17 octobre 2018

PULLED PORK BURGER

PULLED PORK BURGER
En avril 2013, j'avais déjà publié ces burgers au porc effiloché à la texane (en suivant plus ou moins cette recette d'Isabelle ), mais après une fausse manipulation et la suppression de l'article, voilà que j'allais faire quelques courses pour réitérer....
16 mars 2018

GALETTES DE SARRASIN AU JAMBON, CHAMPIGNONS & EMMENTAL

GALETTES DE SARRASIN AU JAMBON, CHAMPIGNONS & EMMENTAL
Toutes les recettes pour la pâte à galettes de blé noir sont sensiblement les mêmes .... mais j'ai pu lire aussi qu'il valait mieux ajouter un peu de farine de blé pour donner un peu d'élasticité à la pâte puisque la farine de sarrasin ne contient pas...
5 mars 2018

BURGER AU SAUMON & A L'AVOCAT

BURGER AU SAUMON & A L'AVOCAT
Octobre 2013, je publiais déjà ce burger inspiré du Burger California de la revue Saveurs n°203 (juillet/août 2013). Je l'ai réitéré aujourd'hui, avec quelques petits ajustements par rapport à ma première version. Burger au Saumon & à l'Avocat Pour 2...
5 février 2018

BURGER A LA CRÉPINETTE D'AGNEAU, A LA PÂTE DE FETA & OIGNON ROUGE BALSAMIQUE

BURGER A LA CRÉPINETTE D'AGNEAU, A LA PÂTE DE FETA & OIGNON ROUGE BALSAMIQUE
La crépinette, j'ai le vague souvenir d'en avoir mangé étant gosse, sans vraiment pouvoir me remémorer si j'aimais ça ou pas ! Histoire de m'ôter ce doute, j'en ai acheté l'autre jour dans une boucherie française ici au Portugal. Il s'agit d'une préparation...
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