750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
23 juillet 2022

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC

TARTINES AUX RILLETTES DE THON, TOMATES & BASILIC
En 2014, j'improvisais des tartines préparées en un rien de temps. Délicieuses pour l'apéro en utilisant des tranches de baguette et des tomates cerise, mais aussi comme entrée en servant 1 tartine par convive, ainsi qu'en plat unique pour les toutes...
Publicité
Publicité
5 octobre 2021

EMPANADAS AUX POIVRONS & CHORIZO

EMPANADAS AUX POIVRONS & CHORIZO
En 2012, j'avais réalisé ces empanadas très facilement, avec un ustensile semblable aux moules à chaussons. Et avec des ronds de pâte déjà découpés spécialement pour les empanadas (article très courant en Argentine). Pour la remise à jour, je n'avais...
26 mars 2021

PITAS AU HOUMOUS, LÉGUMES & MICRO MEZCLUM

PITAS AU HOUMOUS, LÉGUMES & MICRO MEZCLUM
Même si je donne la recette pour 2 personnes, les deux sandwichs sur les photos ne sont pas tout à fait les mêmes. En effet, celui du dessous a été tartiné avec de la tapenade plutôt qu'avec du houmous. Si vous n'aimez ni l'un ni l'autre, optez pour du...
7 mars 2021

TORTILLA CHALLENGE (Fromage Frais, Brocoli, Dinde, Mozzarella & Sauce Tomate)

TORTILLA CHALLENGE (Fromage Frais, Brocoli, Dinde, Mozzarella & Sauce Tomate)
A moins de vivre dans une grotte, ou de s'être auto-confiné sans TV, sans accès à internet et sans 3 ou 4G, vous n'avez pas pu passer à côté des "tortilla trend" et "tortilla challenge". Ce sandwich hyper "hype" a innondé les réseaux sociaux. Le fait...
27 février 2021

CROQUE SPICY AU JAMBON DE DINDE & RACLETTE

CROQUE SPICY AU JAMBON DE DINDE & RACLETTE
Ma première version, parue en 2010, était réalisée avec du jambon de poulet, du reblochon et de la sauce sambal oelek. Pour la remise à jour, place au jambon de dinde, au fromage à raclette et à la sriracha. Croque Spicy au Jambon de Dinde & Raclette...
Publicité
Publicité
17 février 2021

BURGER ROSSINI

BURGER ROSSINI
En 2012, en Argentine, j'avais improvisé des burgers façon rossini, avec du foie gras en bocal. Des burgers de luxe que j'avais voulu riches en viande. Pour la remise à jour, ils sont toujours aussi bien garnis (tellement qu'une simple salade les accompagnera...
14 février 2021

CROQUE MONSIEUR AUX POMMES & GOUDA VIEUX

CROQUE MONSIEUR AUX POMMES & GOUDA VIEUX
En 2010, pas encore vraiment installée en Argentine, encore en location temporaire, avec très peu de matériel pour cuisiner, je me félicitais d'avoir emmené mon livre Le Plaisir à Petit Prix de J.P.Coffe (de format poche, il est effectivement pratique...
31 janvier 2021

BURGER COMME UN SANDWICH, AU JAMBON BLANC & FROMAGE A RACLETTE

BURGER COMME UN SANDWICH, AU JAMBON BLANC & FROMAGE A RACLETTE
J'ai déjà réalisé des burgers XXL avec du pain de mie, sans m'inspirer d'aucune autre source que mon imagination. Mais l'idée de faire des sandwichs avec des buns à burgers, je l'ai vue sur instagram, chez @birdfoodandco. Burger comme un Sandwich, au...
23 janvier 2021

CROQUE POIREAUX & ROQUEFORT

CROQUE POIREAUX & ROQUEFORT
La première version, parue en octobre 2011, était réalisée avec un bleu d'Auvergne. Pour la remise à jour, j'ai utilisé du roquefort. Mais n'importe quel autre fromage persillé fera merveille de la même manière. Croque Poireaux & Roquefort Pour 2 croques...
19 janvier 2021

HOT DOG A LA CAROTTE & OIGNONS FRITS

HOT DOG A LA CAROTTE & OIGNONS FRITS
Dans un restaurant proposant de la "fast-food" maison de qualité, avec beaucoup d'options végétariennes, j'avais remarqué un hot dog où la carotte remplaçait la saucisse. Je ne l'avais pas goûté, mais j'avais enregistré l'idée. Mon mari a trouvé que l'appellation...
14 janvier 2021

TARTINE DE COURGE RÔTIE A LA RACLETTE

TARTINE DE COURGE RÔTIE A LA RACLETTE
Est-ce vraiment une recette ? Pas vraiment, juste un assemblage. Mais tellement gourmand que je ne résiste pas à l'envie de le partager. Tartine de Courge Rôtie à la Raclette - QS de tranches de pain de mie - QS de fromage frais type philadelphia - QS...
7 janvier 2021

SANDWICH A LA BETTERAVE, AVOCAT & PALET VEGETAL AUX EPINARDS ET PETITS POIS

SANDWICH A LA BETTERAVE, AVOCAT & PALET VEGETAL AUX EPINARDS ET PETITS POIS
Après la tartine chamarrée, voici une autre recette haute en couleurs, réalisée elle aussi avec la tartinade de betterave & tournesol : un sandwich vif, en rose et vert. Sandwich à la Betterave, Avocat & Palet Végétal aux Epinards et Petits Pois Pour...
6 janvier 2021

TARTINE DE BETTERAVE & TOURNESOL, GRUYERE, CLEMENTINE, OEUFS MOLLETS & BASILIC

TARTINE DE BETTERAVE & TOURNESOL, GRUYERE, CLEMENTINE, OEUFS MOLLETS & BASILIC
Parce qu'on mange d'abord avec les yeux, on se régale rien qu'en regardant cette assiette chatoyante. Toutes ces couleurs mettent un joli coup de peps à l'hiver. Une façon bien éclatante d'utiliser la Tartinade de Betterave & Tournesol. Tartines de Betterave...
28 décembre 2020

WRAPS A L'AVOCAT & RADIS

WRAPS A L'AVOCAT & RADIS
Sans prétention et sans complication, ou comment déjeuner de wraps simplissimes. Wraps à l'Avocat & Radis Pour 1 personne : - 2 mini tortillas de blé (diamètre 13,5 cm) - 1 belle cuillère à soupe de fromage frais - 1/2 petit avocat - 2 radis - quelques...
20 novembre 2020

TARTINES DE PATATE DOUCE AU FROMAGE FRAIS & JAMBON SERRANO

TARTINES DE PATATE DOUCE AU FROMAGE FRAIS & JAMBON SERRANO
Le grille pain ne sert pas qu'à griller du pain. Il transforme également les tranches de patate douce en délicieux toasts. C'est LA nouvelle tartine que celle de patate douce ! Enfin, pas si nouvelle que ça .... c'est juste que je mets parfois pas mal...
11 novembre 2020

BURGER A LA PATATE DOUCE & FROMAGE A RACLETTE

BURGER A LA PATATE DOUCE & FROMAGE A RACLETTE
Lorsque Carole a publié ces croquettes de courgettes avec seulement 2 ingrédients, j'ai immédiatement eu envie de tester ..... sauf qu'il me manquait la farine de pois chiche. Et quand j'ai enfin pu en faire l'acquisition, c'était la fin de saison de...
26 août 2020

CROQUE MONSIEUR AUX FIGUES & GORGONZOLA

CROQUE MONSIEUR AUX FIGUES & GORGONZOLA
Je me demande vraiment si je ne préfère pas les figues en version salée plutôt que sucrée ...... en vérité, il faudrait parler d'un "sucré-salé". J'ai l'impression que peu de monde apprécie ce mélange, dans mon entourage en tout cas. Moi j'adore, c'est...
25 août 2020

FIGUES AU GORGONZOLA & AU MIEL, GALETTES AU ROMARIN ET CEBO IBERICO

FIGUES AU GORGONZOLA & AU MIEL, GALETTES AU ROMARIN ET CEBO IBERICO
J'ai placé cette composition dans la catégorie "Croques, Tartines, Burgers & Cie" parce que nous l'avons dégustée en tant que plat pour un dîner rapide, un peu comme une tartine gourmande. Mais je l'imagine très bien aussi en entrée si on adapte les proportions...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité