CROQUES FLAMMEKÜECHE
En octobre 2011, je vous emmenais virtuellement en Alsace via des croque-monsieurs garnis comme une flammeküeche.
Pour la remise à jour, j'ai utilisé un pain de mie sans additifs ni conservateurs, réalisé très naturellement avec de la farine, de l'eau, de la levure, un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
Croques Flammeküeche
Pour 2 croques :
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à café de crème épaisse
- 2 cuillères à café de fromage blanc
- 40 g de lardons
- 40 g de gruyère râpé
- 20 g d'oignon
- sel et poivre
Emincer très finement l'oignon et réserver.
Allumer le grill du four.
Déposer 2 tranches de pain sur une plaque tapissée de papier cuisson. Les tartiner de crème et assaisonner. Répartir les lardons, l'oignon et 1/4 du gruyère.
Fermer les croques avec les 2 autres tranches de pain.
Tartiner ces dernières de fromage blanc, assaisonner et répartir le reste du gruyère.
Passer les croque-monsieurs sous le gril du four, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée (bien surveiller pour éviter qu'ils ne brûlent).
Servir de suite, avec de la salade.