Encore un croque qui vous emmène en voyage, et toujours en Alsace ...........

J'avais déjà détourné il y a quelques temps la célèbre et délicieuse Flammekueche en Mini Flammes-Baguette Gratinées, et maintenant voici le Croque Flammekueche

Pour 2 croques :

- 4 tranches de pain de mie

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- 40 g de lardons

- 25 g de gruyère

- 1/4 d'un petit oignon

- sel et poivre

- huile d'olive

Croque Flammekueche 003 Croque Flammekueche 004

Emincer très finement l'oignon et réserver.

Allumer le grill du four.

Huiler chaque tranche de pain sur un côté seulement puis retourner les tranches et les tartiner de crème. Saler, poivrer et parsemer de lardons, de lamelles d'oignon et d'un peu de gruyère ( conserver un peu de gruyère pour la finition ).

Fermer les croques, face huilée toujours côté extérieur. 

Cuire les croques  à la poêle, sur une seule face, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

Déposer les croques sur une plaque, face dorée dessous, et parsemer le dessus du reste de gruyère. Faire griller au four quelques minutes, en surveillant bien.

Servir avec une salade verte.

Croque Flammekueche 002 Croque Flammekueche 001