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21 juin 2019

TARTINES A L'AVOCAT & OEUFS MOLLETS

         

En Andalousie, dans les cafés/restaurants où l'on peut prendre un petit déjeuner ou un brunch, ce que l'on retrouve presque plus souvent que le fameux "pan con tomate", ce sont les toasts à l'avocat avec un oeuf, du saumon fumé ou du jambon cru. 

En voici la version homemade, en 2 versions : avec ou sans coriandre (moi j'adore avec, mon mari préfère sans).  

 

Tartines à l'Avocat & Oeufs Mollets

Pour 4 tartines

- 4 tranches de pain (pain maison facile)

- 2 petits avocats

- 1/4 d'un oignon rouge

- 1 petit citron

- fleur de sel et poivre du moulin

- 1/2 bouquet de coriandre (facultatif)

- 4 oeufs (à température ambiante)

 

Tartines à l'Avocat & Oeuf Mollet 001

 

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole puis y plonger délicatement les oeufs. Compter 5 minutes de cuisson puis les placer dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson. 

Hacher finement l'oignon rouge et le mettre dans un saladier. Ajouter la chair des avocats et écraser à la fourchette. Verser le jus du citron et bien assaisonner. 

Laver, sécher et ciseler la coriandre. L'ajouter à l'écrasée d'avocats. 

Faire griller les tranches de pain. 

Ecaler très délicatement les oeufs. 

Tartiner le pain avec l'écrasée d'avocats et ajouter les oeufs par dessus. 

Servir de suite. 

 

Tartines à l'Avocat & Oeuf Mollet 002

 

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