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Vanille & Poivre Rose
13 mars 2019

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES

PORC AU CHOU ROUGE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE & LENTILLES
En septembre 2012, j'adaptais plus ou moins une recette de la revue Elle à Table, en remplaçant le filet mignon par de la "cuadrada argentine", soit du jambon en tranches à rôtir. Aujourd'hui je modifie encore le morceau de viande, ainsi que la manière...
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7 mars 2019

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE

FILET MIGNON & POMMES DE TERRE A LA FETA, CUISSON A L'ÉTOUFFÉE
En 2012, je dérogeais à mes habitudes de cuisiner le filet mignon en croûte pour suivre une recette du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef". Aujourd'hui, pour la ré-édition et les nouvelles photos, j'ai modifié la recette de base, en remplaçant notamment...
27 février 2019

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG

RAGOÛT DE PORC A LA FEVE TONKA & AU POIVRE LONG
Août 2012, l'hiver en Argentine ..... et comme partout dans le monde où les saisons sont marquées, il se prêtait bien volontiers à de bons petits plats bien chauds, tel ce ragoût de porc que Lavande avait cuisiné avec de la vanille ........ moi je l'avais...
20 février 2019

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS

FILET MIGNON PANÉ AUX CHIPS
Octobre 2011, je poursuivais mes tests de recettes à base de chips suite à l'émission de cuisine que j'avais vu à la télévision argentine. Après le Gâteau et la Tortilla, il me restait à réaliser une panure de chips pour un filet mignon. J'ai réitéré...
13 février 2019

SAUTE DE PORC AU CIDRE

SAUTE DE PORC AU CIDRE
Nouveau look pour cette ancienne recette, publiée en novembre 2011. C e Sauté de Porc au Cidre était annoté comme "le top des internautes" dans la revue Marmiton. J'y ai ajouté quelques champignons, j 'ai aussi modifié le morceau de viande et utilisé...
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30 octobre 2018

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ

BOULETTES CHINOISES AU PORC & NOUILLES DE RIZ
En septembre 2012, je publiais déjà ces boulettes, adaptées d'une recette d'un ancien Elle à Table (de mars-avril 2010). A l'époque, j'avais fait sans nuoc-mâm car c'était quasiment introuvable en Argentine (à Pinamar en tout cas). J'avais fait sans coriandre...
24 septembre 2018

TOURNEDOS D'AGNEAU AUX CÈPES

TOURNEDOS D'AGNEAU AUX CÈPES
Le gigot d'agneau pascal que j'avais acheté était juste énorme, mon boucher ayant laissé un beau morceau de selle. Je l'avais donc retaillé puis congelé ces 375 g de selle d'agneau ficelée. Sortie du congélateur la veille au soir, j'ai découpé dedans...
10 août 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES

FILET MIGNON EN CROÛTE AU PESTO ROUGE & OLIVES NOIRES
Le modus operandi est toujours le même pour la réalisation du filet mignon en croûte, déclinable à l'infini au niveau des garnitures. Je l'ai déjà décliné tant et tant de fois : avec de l'ail des ours et des cacahuètes, avec des pistaches, avec du cheddar...
29 juin 2018

BOULETTES DE POULET A LA SAUCE TOMATE

BOULETTES DE POULET A LA SAUCE TOMATE
En mai 2013, je publiais déjà ces boulettes, réalisées selon la recette des boulettes de dinde à la sauce tomate de Nigella, en modifiant légèrement quelques petites choses, notamment en remplaçant la dinde par du poulet, les tomates pelées par de la...
6 juin 2018

JAMBON AU PORTO

JAMBON AU PORTO
Il y a un an, en arrivant au Portugal, à la recherche de recettes à base de Porto, j'étais tombée sur du jambon au porto par Weight Watchers. J'avais noté les ingrédients et le modus operandi car la recette était très simple et aussi très rapide à réaliser...
7 mars 2018

RAGOÛT DE BŒUF MARINÉ AU VIN ROUGE (CUISSON AU FOUR)

RAGOÛT DE BŒUF MARINÉ AU VIN ROUGE (CUISSON AU FOUR)
Le bonheur est partout, même en plein hiver, même dans la grisaille, même dans le froid ..... il ne se cache pas, il n'hiberne pas, il nous entoure en permanence, à condition d'y être réceptif. Il se manifeste dans tout un tas de petites choses toutes...
23 février 2018

FILET MIGNON EN CROÛTE DE SAVORA & PAVOT

FILET MIGNON EN CROÛTE DE SAVORA & PAVOT
La première parution de ce billet date de décembre 2010. La recette provenait d'une de mes nombreuses découpes dans les revues, mais je ne ne souvenais pas de laquelle exactement. Aujourd'hui j'ai réitéré pour faire de nouvelles photos, tout en modifiant...
9 février 2018

ONGLET A L’ÉCHALOTE

ONGLET A L’ÉCHALOTE
S'ils ne figurent pas sur la liste officielle des abats rouges, l'onglet et la hampe sont pourtant bien souvent considérés comme tels. En Argentine, la découpe de l'onglet n'existe pas et, pour avoir un morceau équivalent, il fallait se rabattre sur la...
6 février 2018

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE

OSSO BUCO MIJOTE AU SAFRAN & A L'ORANGE
Déjà publié en 2013, voici juste de nouvelles photos pour cet osso buco si roboratif..... tant il est vrai que je considère l'osso-buco comme un plat réconfortant lorsqu'il fait froid dehors. Après déjà plusieurs versions différentes ( ici, là, ou encore...
11 décembre 2017

CHATEAUBRIANDS FARCIS AU FOIE GRAS, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS & FLEURS DE POMMES DE TERRE

CHATEAUBRIANDS FARCIS AU FOIE GRAS, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS & FLEURS DE POMMES DE TERRE
Depuis plusieurs mois, je procastinais régulièrement concernant la visite d'une boucherie franco-lusitanienne. J'avais beau voir des trucs alléchants sur leur page FB, l'idée de devoir faire 60 km aller-retour juste pour aller à la boucherie me faisait...
24 novembre 2017

FILET MIGNON FLAMBÉ AU COGNAC & COMPOTÉE DE POIREAUX

FILET MIGNON FLAMBÉ AU COGNAC & COMPOTÉE DE POIREAUX
Une ancienne recette publiée en février 2010, et ré-actualisée aujourd'hui avec une nouvelle photo ...... Et force est de constater que c'est toujours aussi bon ! Filet Mignon Flambé au Cognac & Compotée de Poireaux Pour 2 à 3 personnes : - 1 filet mignon...
19 mai 2017

ENTRECÔTES AU ROQUEFORT ÉMIETTÉ & LARDONS CROUSTILLANTS

ENTRECÔTES AU ROQUEFORT ÉMIETTÉ & LARDONS CROUSTILLANTS
Ancienne recette, nouvelle photo ....... en juillet 2012, depuis l'Argentine, j'avais adapté une recette du n°173 de Saveurs en remplaçant les pavés de boeuf par des faux-filets, le roquefort par du bleu d'Auvergne, et la poitrine fumée par de la pancetta...
2 mai 2017

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)

FLEISCHKIECHLE (BOULETTES DE VIANDE ALSACIENNES)
Les boulettes de viande sont courantes dans le monde entier, elles portent juste un nom différent en fonction des pays : meatball dans les pays anglophones, polpette en Italie, albondigas en Espagne et Amérique Latine, köttbullar en Suède, frikadelle...
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