Ancienne recette, nouvelle photo ....... en juillet 2012, depuis l'Argentine, j'avais adapté une recette du n°173 de Saveurs en remplaçant les pavés de boeuf par des faux-filets, le roquefort par du bleu d'Auvergne, et la poitrine fumée par de la pancetta fumée.

Je réadapte encore aujourd'hui, avec des entrecôtes, du roquefort et des lardons. Le mélange du jus de viande avec le fromage est toujours aussi délicieux ! 

Entrecôtes au Roquefort Emietté & Lardons Croustillants

Pour 2 personnes :

- 2 entrecôtes 

- 150 g de roquefort

- 2 poignées de lardons

- 1 noisette de beurre

- huile d'olive

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Entrecôtes au Roquefort Emietté & Lardons Croustillants

             

Emietter grossièrement le roquefort.

Saisir les lardons à feu vif dans une poêle, en remuant souvent. Réserver.

Dans la même poêle, chauffer le beurre avec un peu d'huile d'olive et y saisir les entrecôtes ( temps de cuisson à votre convenance, ici une cuisson bien saignante).

Dresser les entrecôtes dans les assiettes. Assaisonner et parsemer de roquefort émietté et de lardons.

Servir de suite.