FILET MIGNON EN CROÛTE DE SAVORA & PAVOT
La première parution de ce billet date de décembre 2010. La recette provenait d'une de mes nombreuses découpes dans les revues, mais je ne ne souvenais pas de laquelle exactement.
Aujourd'hui j'ai réitéré pour faire de nouvelles photos, tout en modifiant un soupçon le modus operandi.
Filet Mignon en Croûte de Savora & Pavot
Pour 3 personnes :
- 1 filet mignon (350g)
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de Savora
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 noisette de beurre
- QS de graines de pavot
Eplucher et dégermer les gousses d'ail avant de les râper avec une microplane. Dans un petit bol, mélanger l'ail râpé avec la Savora et 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et la noisette de beurre. Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Le retirer de la poêle et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Bien enduire le filet de la préparation à la Savora, puis, le rouler dans les graines de pavot.
Le cuire au four pendant 20 minutes.