L'hiver se prête bien à de bons petits plats comme ce ragoût succulent et surprenant. Dans la recette d'origine, Lavande cuisine ce plat avec de la vanille ........  j'ai eu envie de la troquer contre de la fève tonka. Un vrai régal !

 

 

Ragoût de Porc à la Fève Tonka & Poivre Long

Pour 3 à 4 personnes :

- 660 g d'échine de porc

- 2 petits oignons

- 1 fève tonka

- 1 châton de poivre long

- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel

- 3 carottes

- 3 pommes de terre

- huile d'olive

- sel

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Peler et émincer l'oignon en demi rondelles.

Couper la viande en gros morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les oignons et les morceaux de viande à feu vif. 

Râper la fève tonka et l'ajouter dans la cocotte ainsi que le châton de poivre long. Verser l'extrait de viande et couvrir d'eau à hauteur.

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte. Saler et couvrir.

Laisser mijoter 40 à 45 minutes.

Ôter le couvercle et augmenter le feu pour laisser réduire la sauce.

Servir chaud.

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