L'hiver se prête bien à de bons petits plats comme ce ragoût succulent et surprenant. Dans la recette d'origine, Lavande cuisine ce plat avec de la vanille ........  j'ai eu envie de la troquer contre de la fève tonka. Un vrai régal !

Ragoût de Porc à la Fève Tonka & Poivre Long

Pour 3 à 4 personnes :

- 660 g d'échine de porc

- 2 petits oignons

- 1 fève tonka

- 1 châton de poivre long

- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel

- 3 carottes

- 3 pommes de terre

- huile d'olive

- sel

               Ragoût de Porc à la Fève Tonka & Poivre Long 001

Peler et émincer l'oignon en demi rondelles.

Couper la viande en gros morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire dorer les oignons et les morceaux de viande à feu vif. 

Râper la fève tonka et l'ajouter dans la cocotte ainsi que le châton de poivre long. Verser l'extrait de viande et couvrir d'eau à hauteur.

Peler et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte. Saler et couvrir.

Laisser mijoter 40 à 45 minutes.

Ôter le couvercle et augmenter le feu pour laisser réduire la sauce.

Servir chaud.

               Ragoût de Porc à la Fève Tonka & Poivre Long 004

 


 

El invierno se presta bien a pequeños platos como este guisado suculento y sorprendente. En la receta de origen, Lavande cocina este plato con vainilla ........ tuve ganas de trocarla por el haba tonka. Muy rico !

Guisado de Cerdo a la Haba Tonka & Pimienta Larga

Para 3 a 4 personas :

- 660 g de bondiola de cerdo

- 2 pequeñas cebollas

- 1 haba tonka

- 1 amento de pimienta larga

- 1 cucharilla de café de extracto de carne

- 3 zanahorias

- 3 papas

- Aceite de oliva

- Sal

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Pelar y cortar la cebolla en plumas.

Cortar la carne en pedazos.

En una olla, calentar aceite de oliva y hacer dorar allí las cebollas y los pedazos de carne, a fuego vivo. 

Rallar la haba tonka y añadirla en la olla así como el amento de pimienta larga. Verter el extracto de carne y cubrir de agua a altura.

Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y las papas en pedazos. Añadirlas en la olla. Salar y tapar.

Dejar cocer a fuego lento 40 a 45 minutos.

Quitar la tapa y aumentar el fuego para dejar reducir la salsa.

Servir caliente.

               Ragoût de Porc à la Fève Tonka & Poivre Long 003