Nouveau look pour cette ancienne recette, publiée en novembre 2011. Ce Sauté de Porc au Cidre était annoté comme "le top des internautes" dans la revue Marmiton.

J'y ai ajouté quelques champignons, j'ai aussi modifié le morceau de viande et utilisé de la longe de porc. 

 

Sauté de Porc au Cidre

Pour 2 personnes :

- 320 g de longe de porc

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe de farine

- 150 ml de cidre

- 6 champignons de Paris bruns

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Sauté de Porc au Cidre 001

 

Peler et émincer finement l'oignon.

Découper la viande en morceaux. 

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive. Y saisir la viande. 

Lorsqu'elle est dorée, ajouter les oignons. Laisser revenir encore 2 à 3 minutes puis ajouter la farine et bien remuer avant de verser le cidre. 

Assaisonner et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Nettoyer les champignons puis les trancher finement avant des les incorporer dans la cocotte. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes et servir chaud (ici avec du riz).