Un filet mignon pas en croûte dans ma cuisine ? Je déroge à mes habitudes ! Parce que j'avais repéré il y a bien longtemps déjà une recette que je voulais tester ...... Une recette abracadabrante ! Non, ne fuyez pas, je dis abracadabrante parce qu'elle provient du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef".

J'ai toutefois fait quelques légères modifications, très légères ............

Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée

Pour 3 personnes :

- un filet mignon de 450g

- 500 g de petites pommes de terre andines

- 85 g de roquefort

- 210 g de crème

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de Poudre de Poireaux à l'Estragon (poireaux, oignons et épinards déshydratés, ail en poudre, estragon)

- 2 échalotes

- huile d'olive

- sel et poivre

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Préchauffer le four à 230°C.

Précuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, avec un peu d'huile d'olive. Dans la même poêle, après avoir fait dorer le filet, faire revenir les échalotes émincées finement.

Dans un bol, écraser le roquefort puis le mélanger à la crème, la moutarde et les épices Poudre de Poireaux à l'Estragon. Saler légèrement et poivrer.

Couper les pommes de terre en deux.

Mettre le filet mignon dans un plat et ajouter les pommes de terre tout autour. Recouvrir de crème au roquefort et parsemer d'échalotes.

Couvrir et fermer le plat avec du papier alu et enfourner 45 minutes. (un peu trop cuit à mon goût, la prochaine fois je le laisserai moins longtemps).

Couper le filet en tranches et servir de suite avec les pommes de terre à la crème de roquefort.