Un filet mignon pas en croûte dans ma cuisine ? Je déroge à mes habitudes ! Parce que j'avais repéré il y a bien longtemps déjà une recette que je voulais tester ...... Une recette abracadabrante ! Non, ne fuyez pas, je dis abracadabrante parce qu'elle provient du blog "Abracadabra, vous êtes un Chef".

J'ai toutefois fait quelques légères modifications, très légères ............

Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée

Pour 3 personnes :

- un filet mignon de 450g

- 500 g de petites pommes de terre andines

- 85 g de roquefort

- 210 g de crème

- 2 cuillères à café de moutarde

- 2 cuillères à café de Poudre de Poireaux à l'Estragon (poireaux, oignons et épinards déshydratés, ail en poudre, estragon)

- 2 échalotes

- huile d'olive

- sel et poivre

             Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée 005

Préchauffer le four à 230°C.

Précuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, avec un peu d'huile d'olive. Dans la même poêle, après avoir fait dorer le filet, faire revenir les échalotes émincées finement.

Dans un bol, écraser le roquefort puis le mélanger à la crème, la moutarde et les épices Poudre de Poireaux à l'Estragon. Saler légèrement et poivrer.

Couper les pommes de terre en deux.

Mettre le filet mignon dans un plat et ajouter les pommes de terre tout autour. Recouvrir de crème au roquefort et parsemer d'échalotes.

Couvrir et fermer le plat avec du papier alu et enfourner 45 minutes. (un peu trop cuit à mon goût, la prochaine fois je le laisserai moins longtemps).

Couper le filet en tranches et servir de suite avec les pommes de terre à la crème de roquefort.

       Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée 001 Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée 003 


 

Un solomillo de cerdo no cocinado en corteza en mi cocina ? Que raro ! Porque había visto, hace mucho tiempo ya, una receta que quería probar ......  y proviene del blog "Abracadabra".

Hice sin embargo algunas pequeñitas modificaciones  ............

Solomillo de Cerdo & Papas al Roquefort, Como un Estofado

Para 3 personas :

- Un solomillo de cerdo de 450g

- 500 g de papas andinas

- 85 g de roquefort

- 210 g de crema

- 2 cucharillas de café de mostaza

- 2 cucharillas de café de Polvo de Puerros al Estragón (puerros, cebollas y espinacas deshidratadas, ajo en polvo, estragón)

- 2 echalotes

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

             Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée 004

Precalentar el horno a 230°C.

Precocer las papas en una cacerola de agua hirviente salada durante una decena de minutos.

Hacer dorar el solomillo sobre todas sus caras, con un poco de aceite de oliva. En la misma sartén, después de haber hecho dorar el solomillo, hacer rehogar las echalotes cortadas en plumas.

En un tazón, triturar el roquefort luego mezclarlo a la crema, la mostaza y las especias. Salar, a penas, y pimentar.

Cortar las papas en dos.

Poner el solomillo en un plato y añadir las papas. Verter la crema al roquefort y salpicar de echalotes.

Cubrir y cerrar el plato con papel aluminio y hornear 45 minutos.

Cortar la carne y servir enseguida con las papas y la crema de roquefort.

             Filet Mignon & PDT au Roquefort, Cuisson à l'Etouffée 002