Dans cette recette de la revue Elle à Table, le morceau de porc utilisé est du filet mignon ......... moi j'ai adapté avec de la "cuadrada", autrement dit, du jambon ........ mais en tranches à rôtir !

L'accompagnement de lentilles et chou rouge sort de l'ordinaire, et la sauce crème-moutarde est si onctueuse ........

Porc au Chou Rouge & Lentilles

Pour 3 personnes :

- 3 tranches à rôtir de jambon

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- 1 branche de thym

- 1/4 d'un gros chou rouge

- 1 noisette de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 150 g de lentilles

- QS de bouillon de volaille

- sel et poivre

Porc au Chou Rouge & Lentilles 001 Porc au Chou Rouge & Lentilles 003

Rincer les lentilles et les faire cuire 40 à 45 minutes dans le bouillon de volaille, avec 1 gousse d'ail et la moitié de l'oignon. Saler en fin de cuisson.

Faire dorer les tranches de jambon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sur les 2 faces. Ajouter l'autre moitié de l'oignon et l'autre gousse d'ail hachés. Lorsqu'ils commencent à colorer, saler, poivrer, parsemer de thym, couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 à 15 minutes. Retourner la viande une ou deux fois et ajouter éventuellement un peu d'eau.

Emincer le chou rouge en lanières et le faire blanchir 5 minutes. L'égoutter et l'ajouter dans la poêle avec un morceau de beurre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Au dernier moment, ajouter la crème et la moutarde. Mélanger délicatement et servir avec les lentilles.